叙永县人大常委会开展贯彻实施《中华人民共和国水土保持法》执法检查

4月16日,叙永县人大农业与农村委主任委员陈祖红带领县人大常委会办公室、县人大经济委、县人大预算工作委员会等部门赴落卜镇、正东镇、叙永镇开展贯彻实施《中华人民共和国水土保持法》执法检查,县水务局副局长刘元陪同检查。

检查组先后实地查看了落卜镇云山坝洞藏洞酿旅游综合体开发项目、叙永县兴旺养殖场项目、泸州市赛德水泥有限公司、叙兴生态商品猪养殖场项目、叙永县汇锦世家房地产开发项目、叙永县泓鑫汽车检测中心、叙永县银顶村绕城路至村委会公路等项目,并对是否编报水保方案、是否落实“三同时”制度、是否按时缴纳水土保持补偿费、是否开展自主设施验收报备等工作的落实情况进行了全面深入的了解。

就如何做好下一步工作,检查组提出:一是要加大水土保持法律法规宣传教育力度,多形式、多渠道、全方位开展宣传,提高广大干部、群众的水土保持意识,为水土保持生态建设营造良好氛围;二是强化部门联动,加强对开发建设行为的日常监管,加大违法行为查处力度,为经济社会的全面、协调和可持续发展保好驾、护好航;三是加强队伍建设,采取措施,整合相关人员充实执法队伍,加强水保业务知识学习,充实水土保持业务人员。

(李艳)

【来源:泸州市水务局】

版权归原作者所有,向原创致敬