2021年郑州二七区淮河东路小学简介!

二七区淮河东路小学

淮河东路小学始建于1963年,占地13950平方米,现有37个教学班,在校学生2016人,教职工110名。学校秉承“营造多彩天地,发展多彩个性,培养多彩人才”的教育理念,以师生共同成长为诉求,以 校园文化建设 为抓手,以 现代教育技术 为保障,以科技创新为突破口,在科学施教中提高质量,在锐意创新中彰显特色,跻身于中央教科所命名的“全国百所名校”之列。

基本信息:

中 文 名:二七区淮河东路小学

招收学段:小学部

办学性质:公办

走读寄宿:寄宿

课程设置:国家义务教育课程

建校时间:1963.01.01

招生对象:本区户籍/人户一致

有无饭堂:有

学校地址:淮河东路9号

简介:

淮河东路小学是一所环境优美、设施设备齐全、师资队伍素质良好,办学特色鲜明、教育教学质量稳步提高的一所区属学校。它有着悠久的学校,前身是创建于1963年的郑州市铁路第十一小学,主要由郑州铁路分局建设、主管。乘改革的春风,郑铁十一小学于2005年6月归郑州市二七区教育体育局主管,改名淮河东路小学。2002年,淮河东路小学被中央教科所命名为全国200强学校。

学校有一个年轻化、专业化、求真务实的领导班子,改革意识强,注重吸纳先进的教育理念,注重创新,把办好淮河东路小学作为最高追求。学校拥有一支受学生爱戴、家长信赖的教师队伍。“真爱真知、笃信笃行”,“诚信厚德、睿智善行”, “言传身教、启智创新”是淮河东路小学每一位教职员工的职业信念和共同心声。

如果有其他学校方面问题欢迎留言讨论!

专注郑州入学、转学,

郑州家长们都在关注的微信公众号:郑州择校宝

部分内容和图片来源于网络,如侵联删!