【工会动态】定西市总工会对安定区基层工会经费使用情况进行审查审计

为进一步收好、管好、用好工会经费,全面落实工会经费收支管理制度,推进基层工会规范化建设。近日,在区总工会相关负责人的陪同下,市总工会经费审查委员会成员深入安定区总工会、西巩驿镇、巉口镇审计审查基层工会经费收支情况,并指导“双百”示范村的创建工作。

审计组通过座谈交流、查阅账册、报表等方式对区总工会、乡镇、学区工会2019年至2020年度工会经费收入、支出及使用情况的合法性、合规性进行了全面审计审查,对审计审查过程中发现的问题进行了现场反馈,并提出了整改意见和建议。

审计组同时对西巩驿镇的职工书屋、职工之家及“双百”示范村的建设情况进行了督导检查,并提出了建设性的意见。

审计组强调,要进一步加强工会财务管理规范化建设,不断完善制度、改进方法、加强管理、提高效率,使工会经费更好地服务大局、服务基层、服务职工,不断提高基层工会组织的吸引力、凝聚力和战斗力,持续增强广大职工的获得感、幸福感、安全感。要进一步开展“双百”示范村创建活动,精准对接广大职工群众需求,扎实开展政策宣传、困难救助等活动,打通工会联系服务职工群众的“最后一米”。

编辑:付晓芳

审核:李金龙 刘东军

【来源:定西安定工会】

版权归原作者所有,向原创致敬