【妃乡之恋】四月,想尝鲜的赶紧!到中国盐生植物园摘樱桃!

4月是曹妃甸采摘旺季的开始,不仅有草莓、大樱桃,还有油桃等。近日,曹妃甸区中国盐生植物园在改良的盐碱地上试种的20多亩大棚樱桃逐渐进入成熟期。据介绍,曹妃甸区持续对滨海盐碱土地进行开发利用,通过对土壤进行科学改良,发展优质、抗病力强、耐碱、耐盐的果蔬种植,探索绿色高效现代农业发展之路。

今天我们就去中国盐生植物园(天旭温泉小镇)看看~

中国盐生植物园·天旭温泉小镇是以“盐地农果、生态温泉”为主题、融合唐海农垦文化,集盐生植物科普、盐地休闲采摘、趣味水上游乐、特色休闲街区、温泉度假养生等功能为一体的休闲养生旅游度假区,由唐山曹妃甸区天旭生态农业有限公司投资建设,秉承自然之法,坚持有机种养,在重盐碱地上打造极具特色的“中国盐生植物园”。

当下正值草莓采摘季,4月10日,中国盐生植物园已经开启樱桃采摘,在这里,您可以和亲友暂别红尘俗事,度过一个难忘的周末假期。

2021年,中国盐生植物园在做好疫情防控的前提下,不断加大资金投入,持续推进项目建设工作,推动景区的提档升级,倾力打造休闲观光旅游业,创建AAA级旅游景区;项目以文化旅游吸引物及其配套服务设施为导向,大力发展休闲采摘、垂钓、冰雪等休闲旅游产业,成为春天有花、夏天有菜、秋天有果、冬天有雪,四季有景的大花园、大果园、大乐园,让游客感受桃花盛开、瓜果满枝的烂漫风景,表达回归乡村、亲近自然的真情真趣,分享文化、乐享休闲;建设成为集盐生植物科普、大学生双创基地及盐地休闲采摘、趣味水上游乐、冰雪游玩、特色休闲街区、温泉度假养生等多业态、多功能为一体的“盐”主题的体验休闲目的地。

地址:唐山市曹妃甸区第一农场天旭温泉小镇

导航:高德、百度地图搜索“天旭温泉小镇”即可