【谷城县】打造“美丽公路”助力乡村振兴

谷城县将“绿水青山就是金山银山”理念贯穿于农村公路建设的全过程,围绕旅游和特色产业规划,充分考虑每条公路的地理位置、功能定位和周边环境、特色产业布局等因素,通过美丽公路串联美丽乡村,全面促进乡村旅游和经济发展,助力乡村振兴。

以“美丽公路+乡村旅游示范村”为模式,把团湖水库、百花岛、黄家坪垂钓园、白杨沟果蔬产业园等旅游产业线路连在一起,打造成旅游环线,以“美丽公路”建设助推以黄家坪、梁家畈、团湖店、白杨沟等为代表的乡村旅游休闲示范点。

大力实施“美丽公路+产业发展示范村”建设,公路建设优先保障产业重点村,重点打造马家沟、梁家畈、彭家庄、刘家营、黄家坪等十几个产业重点村示范点。带动沿线发展特色农业产业基地,助推美丽乡村建设。

2021年,谷城县扎实开展“美丽公路”建设,建设过程中践行“一路一景、因地制宜服务全域旅游”的理念,倾力打造“路路皆景,处处如画”的乡村公路,全力以赴为谷城县乡村振兴赋能。

【来源:襄阳市交通运输局】

版权归原作者所有,向原创致敬