枝江法院组织观看电影 《平安中国之守护者》

为推进政法队伍教育整顿工作走深走实,学习政法英模先进事迹,2021年4月18日,枝江市人民法院组织观看了电影《平安中国之守护者》。

影片由“耗牛盗窃案”“凶杀悬案”“房屋腾退案”“未成年司法矫正”与“国安人的一生”五个真实故事组成,体现了政法干警打击犯罪、保护人民、维护正义的英雄本色。5名政法战线英模忠诚担当、一心为民,让观影干警肃然起敬。

观看了该影片后,全院干警被5位英雄模范的事迹深深感动,思想上得到洗礼、心灵上受到了启发。作为一名法院干警,一定以影片中的先进人物为榜样,自觉投入到队伍教育整顿工作中,牢记全心全意为人民服务宗旨,用自己的实际行动践行公正司法、司法为民,当好平安中国的忠实守护者。

部分干警心得体会

李潘炜

董市法庭副庭长

作为一名政法工作者,我与影片中的“他们”一样,每天在日常生活中忙着各种“小事”,没有惊天动地的壮举,只有默默无闻的任劳任怨。但我要向他们学习的是,要把每一件小事做好,把每一件案件都办成精品。几十年如一日,把责任扛在肩上、放在心上。

张伟伟

刑庭法官助理

在今后工作中,我将尽职尽责、精益求精、执法为民,以他们为榜样,严格要求自己,找出自己与榜样之间的差距,不断弥补自己的不足,在平凡的工作岗位上做出优异成绩,为法治建设奉献一份力量。

田玉华

民庭法官助理

征途漫漫,唯有奋斗。我愿倾注一生专注于热枕,持初心,担使命,守平安,不惧风雨,砥砺前行。

张迎春

办公室工作人员

作为政法战线上的一员,我也将恪守忠诚使命,为群众服务,为群众着想,为群众解忧,为政法事业贡献自己的力量。

张钦钦

司法警察

作为一名法院干警,我必将心怀敬畏、执着坚守,无愧于党和人民的重托。真心贴近群众,用心化解纠纷,用赤子之心诠释司法警察的赤诚,用实际行动书写法治精神,用辛勤付出守护法律荣光。

【来源:枝江市人民法院】

版权归原作者所有,向原创致敬