三亚芒果进入采摘高峰期 日出岛量突破6700吨远销海外

三亚芒果销往国内100多个城市,同时也远销新加坡、俄罗斯、加拿大等海外市场。

三亚芒果进入采摘高峰期

据南海网报道,4月17日,三亚芒果进入采摘上市高峰期,日出岛量突破6700吨,本季已累计销往全国各地25.7万吨。

报道称,受去年雨水季节延后及冬季天气较往年寒冷等因素影响,今年三亚芒果采摘上市高峰期有所延后。

据了解,三亚芒果种植面积超过40万亩,主要种植贵妃、象牙、红金龙、台农和金煌等十多个品种,年产量65万吨以上,实现年产值近60亿元。

三亚市芒果协会会长、福返芒果品牌创始人彭时顿表示,三亚芒果之所以深受消费者青睐,主要是外观美、品质优。经过产业升级,建立科学的追溯系统,三亚芒果如今在产品的种植、质量把控方面已经越来越规范化,品牌知名度与美誉度也有很大提升。

据悉,目前,三亚市已在上海、北京、广州、长沙、深圳、哈尔滨、福州等18个城市设立三亚驻外农产品流通办事处,三亚芒果销往国内100多个城市,同时也远销新加坡、俄罗斯、加拿大等海外市场。

【来源:陕西省农业农村厅】

版权归原作者所有,向原创致敬