【教育整顿·我为群众办实事】湘潭县法院再掀队伍教育整顿宣传热潮

为进一步推进法院队伍教育整顿工作走深走实,提高人民群众对政法队伍教育整顿的知晓率,让群众感受到教育整顿的成果和新变化,在4月15日第六个“全民国家安全教育日”之际,湘潭县法院再次掀起队伍教育整顿宣传热潮。

普法进乡镇

4月15日,县法院派出多名干警,在人流较为密集的易俗河镇同丰步步高广场利用开展“国家安全日”宣传之际,通过摆放宣传栏和发放宣传资料、现场解答等方式,向过往群众宣讲了政法队伍教育整顿的重大意义、对象范围以及时间安排,鼓励广大群众积极参与到政法队伍教育整顿工作中来,切实让群众感受到政法队伍接受监督的新变化、新气象。

同日,花石法庭、青山桥法庭干警分别在花石镇、青山桥镇集市开展教育整顿宣传活动,当日共发放队伍教育整顿宣传专刊《莲乡审判》一千余份。

同时,县法院七个派出法庭向所辖乡镇分别分发了布告、宣传册,并在主干道路上悬挂了醒目的教育整顿宣传横幅三十余幅,形成了政法队伍教育整顿强大的宣传声势。

巡回开庭进乡村

4月15日上午,湘潭县人民法院民一庭庭长贺伏元带领审判团队,来到花石镇中华村委会巡回审理一起机动车责任事故纠纷案件,并当庭宣判。

之后,罗吉湘副院长在庭审现场宣传了该院队伍教育整顿工作的情况,并请群众对法院工作进行广泛监督。法院工作人员还向在场群众分发了《莲乡审判政法队伍教育整顿》专刊,本次活动获得了群众一致好评。

普法进校园

4月16日,易俗河法庭干警来到赵家洲中心学校开展“反恐防暴”安全教育知识讲座暨赠书活动。通过悬挂横幅、摆放宣传栏、发放宣传册、现场讲解等多种形式让该校师生深刻体会到反恐安全教育的重要性、防范意识的必要性,共计发放300余套宣传资料给学生。

法庭庭长张声炼还为六年级师生举行了一场以“学法、知法、守法”为主题的法制讲座,并在讲座之后为学生赠送了《少年毛泽东》书籍80余册。

开展普法宣传活动是湘潭县法院扎实推进政法队伍教育整顿、开展“我为群众办实事”主题活动的举措之一,自政法队伍教育整顿工作开展以来,县法院及时在院机关及七个法庭张贴通告和举报电话,悬挂宣传横幅40条,展板17块,及时向17个乡镇及社区发放了《莲乡审判·政法队伍教育整顿》宣传专刊等宣传资料2000余份,在法院微信公众号等新媒体平台,迅速开通“教育整顿”、“我为群众办事实”等相关专栏,及时传达上级有关精神,反映工作动态和经验做法。截止4月16日,共发布教育整顿相关微信43条,浏览量2.1万+,发布微博32条,浏览量12万+,发布抖音7期,浏览量2.2万+,全面提高社会各界和群众知晓率,营造教育整顿良好舆论氛围。

不忘初心 牢记使命

编辑 | 田婷婷

审核 | 谷 峰

【来源:湘潭县法院】

版权归原作者所有,向原创致敬