荆州区解放社区:不明“咚咚声”扰民 半夜排查解民忧

“小徐,我们这段时间天天凌晨都听到不知道哪里来的咚咚响声,搞得大家都休息不好,你快帮我们想想办法呀!”近日,家住荆州区荆北路20号的居民李阿姨找到荆州区东城街道解放社区工作人员,投诉这段时间半夜和凌晨总听到不间断的咚咚噪音。同栋的几家居民也都叫苦连连。

接到居民投诉,社区工作人员第一时间来到该楼栋找居民了解详细情况。通过现场了解和查看,考虑到这栋楼是老旧小区,房子的隔音效果不太好,便呼吁该栋所有居民尽量在一楼院子里锻炼,减少晚上时间的锻炼。

第二天,又有居民找到社区工作人员说晚上还是有断断续续的咚咚声,“噪音”声源没找到,就无法解决根本问题。社区工作人员立马联系到社区民警,夜里一起再去找声源。通过工作人员和民警挨家挨户的询问排查,终于找到声音源头。

原来是居住该楼的一名老人前段时间刚做了手术,现正在恢复需要杵拐杖行走,夜声人静的时候杵拐的声音就格外大,由此产生了大家说的咚咚声。找到声源后,社区工作人员及时给居民们解释原因,同时,经过协商决定在不妨碍老人使用的情况下,将拐杖脚加装一个保护隔音套后“咚咚声”就消失了。

“目前,社区正开展党史学习教育,此次为居民解决实际问题,是‘我为群众办实事’之一。”解放社区负责人说,将继续加大为居民排忧解难办实事的力度,将党史学习教育落到实处。

来源:荆州日报