【我为群众办实事】教育整顿成果转化丨安塞公安成功破获电诈案件

安塞·公安

点击安塞警苑关注

近日,延安市公安局安塞分局认真贯彻落实习近平总书记关于打击治理电信网络诈骗犯罪工作重要指示精神和《延安市深入推进打击治理电信网络新型违法犯罪工作“18条”刚性措施》,抽调精干警力成立打击电信网络诈骗犯罪工作专班,全力守护群众“钱袋子”,力促政法队伍教育整顿成果转化。

队伍教育整顿成果转化:

2021年4月6日,家住安塞区化子坪镇的刘某报警称,其在3月27日观看某视频平台主播带货时,看中了数枚银元,在直播间与主播沟通好后确定支付6000元购买,刘某在添加主播微信付款后一直未收到货,才发现自己被骗。

接警后,分局反诈民警经过深入研判、抽丝剥茧,犯罪嫌疑人逐渐浮出水面。随后民警兵分两路,直奔广州、中山展开工作。4月17日凌晨1时,在中山市横栏分局刑侦大队及安塞分局网安部门的大力支持下,成功在中山市横栏镇附近,将犯罪嫌疑人黎某、唐某抓获,破获电信网络诈骗案件3起,扣押涉案手机7部,银行卡9张。

目前,犯罪嫌疑人已被刑事拘留,案件正在进一步侦办中。