泪目!失散了27年!他们终于在藤县团聚!

抱着失散多年的儿子

梁某盛与李某尼喜极而涕、放声痛哭

“总算找到你了......”

这迟来多年的拥抱背后

是一个家庭27年来骨肉分离的无尽心酸

4月18日,梁某在民警的带领下,终于见到了自己失散了27年的亲生父母。虽然27年没见,但母亲李某尼一眼就认出了刚进门的儿子,两人相抱痛哭。这么多年,梁某的父母和警方一直没有放弃寻找行动,此次藤县警方是通过DNA比对最终找到了失散多年的梁某。

我为群众办实事

事情还得从27年前说起

幼年失散,骨肉分离无尽心酸

1994年8月的一天,濛江镇的梁某盛带着三岁的儿子梁某到濛江镇某街摆摊,由于正值圩日,街上行人较多,梁某盛在招呼完顾客后,发现在一旁玩耍的儿子不见了。梁某盛以为儿子梁某像往常一样自己回家了,便没多想。

直到梁某盛收摊回家时才发现其儿子走失了。随后,一家人发动亲朋好友街坊邻居竭尽全力四处寻找,儿子却毫无音讯。

梁某失散后,全家人陷入了极度痛苦的煎熬和期待中。此后的几年时间里,父亲梁某盛到处打听查找儿子的下落。寻人启事、登报寻人.....梁某盛与李某尼一家用了一切能用的办法。

为了找回儿子,梁某盛走遍了周边的30多个市县,可由于当年信息不够发达,寻找的难度非常之大。“广西、广东很多地方我都去找过,只要有关于儿子的消息,我都去打听。”梁某盛说。

一条又一条来自各地关于儿子的线索,让梁某盛从期望变成失望,漫长的寻亲路,把一家人折腾得身心俱疲,精神几近崩溃,但他们从未放弃寻找儿子。

27年寻亲路,警方助力画上圆满句号

随着科学技术的飞速发展,公安刑事科学技术也日趋成熟。今年年初,藤县公安局根据公安部“团圆行动”的部署,重新梳理我县被拐(失踪)儿童档案,在梧州市公安局刑侦支队的指导下,通过全国打拐DNA数据库海量的数据比对,同时根据当时仅有的线索,民警开展走访调查工作,并有针对性地收集相关信息。

今年2月24日,民警发现广西平南县邓某权的DNA与梁某盛的DNA高度吻合。随后,民警赴平南县开展多方调查,了解到邓某权当年是被抱养到邓家的,经过多方信息的整合比对,最终确定了梁某盛与李某尼为邓某权的亲生父母。

经过警方的牵线搭桥,4月初,邓某权跟随警方回梧州认亲。

得到消息的梁某盛与李某尼,迫不及待想要见到失散27年的儿子。4月18日上午,梁某盛与李某尼一家在梧州市公安局刑侦支队和藤县公安局刑侦大队民警的陪同和见证下,一家人团聚。

梁某盛、李某尼与梁某一家团聚

这份迟来了27年的团圆梦,在警方的努力下终得实现。

梁某的母亲李某尼在相认现场相当激动,她表示以为在有生之年再也见不到儿子了,今天重逢之后,感觉身上背负了27年的重担终于可以卸下。

“谢谢你们,帮我找到了儿子,帮我们圆了27年的寻亲梦!我今生无憾了!” 李某尼紧握民警的手激动地说。

“感谢你们为我寻回了失散27年的儿子,让我们得以相聚……”梁某的父亲梁某盛为梧州市公安局、藤县公安局送上锦旗,并对民警连连道谢。

下一步

藤县警方将继续推进团圆行动

扩大搜索的范围

让失散的家庭能够早日团圆

来源:藤县警务在线