开福区:爱心捐赠 助力偏远山区教育

本网讯(通讯员何沛)2021年4月9日上午,龙山县内溪乡九年制学校操场上,一场爱心捐赠仪式在此举行。参加本次活动的有爱心民营企业湖南致善医药有限公司董事长及夫人等一行人、长沙市开福区清水塘第二小学副校长宋伟、内溪乡九年制学校领导以及全体学生。

“正德厚生臻于致善 传递爱心彰显真情”2021年度奖学金捐赠活动在温暖的阳光中拉开了序幕。湖南致善医药有限公司董事长夫人发表讲话:作为民营企业,我们一直关心慈善事业,想尽微薄之力帮助他人,回馈社会,也想用自己的行动影响身边人,让爱心传递下去。“正德厚生”,既正人德,又正物德,作为公司管理者,我们有责任和义务做好一切。教育是国家强国之本,是公共事业,我们愿意支持教育投入,关注教师发展和学生成长!

在与内溪学校开展对口帮扶的长沙市清水塘第二小学取得联系后,湖南致善医药有限公司为内溪学校捐赠10万元,用于设立助学基金,以鼓励坚守农村教育的老师和努力向上的学生。

近年来,内溪学校得到了社会各界的爱心帮扶,软硬件建设得到了极大的改善。

【来源:开福区教育局】

版权归原作者所有,向原创致敬