惠东县纪委监委召开“查找漏洞 加强管理”专题会议

为强化自身风险防范,健全内控机制建设,进一步推动纪检监察工作规范化制度化,日前,惠东县纪委监委召开“查找漏洞 加强管理”专题会议。

会议传达了县委《关于组织召开“查找漏洞 加强管理”专题会议的通知》要求,与会人员结合部门和岗位职责,围绕工作效能、管理机制、风险防范等内容,全面检视工作中存在的短板和弱项,提出整改方向和措施。

会议要求,纪检监察干部要筑牢风险防控意识,坚持以问题为导向,深入查摆工作中存在的突出问题,高度警惕被“围猎”的风险。要找准监督执纪问责和监督调查处置工作中的风险点和薄弱环节,有针对性地制定防控措施,切实加强对自身权力运行的制约和监督,严防“灯下黑”。

会议强调,要以“守纪律 强素质 作表率”作风提升年活动为抓手,坚持刀刃向内,真改实改。要带头转变工作作风,积极弘扬践行“马上就办”工作精神,提高工作能力,提升工作效率,以最严格的约束和监督塑造自身,确保依规依纪依法安全文明履职,以更硬更实举措推动纪检监察工作高质量发展。(惠东纪监宣)

【来源:惠州清风】

版权归原作者所有,向原创致敬