桐乡交通掀起全国文明城市创建热潮

为了营造一个安全、文明、有序的交通出行环境,助力全市全国文明城市创建工作,桐乡市公路与运输管理服务中心积极对标上级部门各项部署要求,将创建工作融入日常管理工作之中,以创促管、以管促优,进一步优化全域环境提升。

秉持“创建为民、创建惠民”的宗旨,公运中心结合公运工作实际,努力建设群众更有获得感幸福感的出行服务体系。深入开展出租汽车市场服务规范专项检查,督促出租汽车车容车貌保持干净整洁,从业人员使用文明用语,遵守行业规范,让每个驾驶员充分发挥文明城市宣传员的作用,全面提升交通运营行业文明服务水平,打造文明交通风景线。大力推进智能化交通建设,新建60个公交智能电子站牌,可实现公交实时到站信息、下一班发车时间、IC卡充值网点查询、免费WIFI等多种便民功能,让群众切身感受到智能交通为生活带来的便利。持续实施路域环境综合整治,加快公路安保设施升级,新增钢质护栏300余米,更新安全标志牌15处,漆画安全标线400平方米,更新安全隔离墩280米。加大对桐德公路、桐斜公路、绕城公路、嘉桐公路等通往市区、景区车流密集路段的路面养护力度,及时修复路面坑洞及沿线交通安全设施。清理公路两边及中央绿化带内垃圾,疏通排水管道,在地势较低易积水路段增设排水设施。对管养公路全线行道树、绿化色块进行集中修剪、造型,及时清除枯枝、断枝及遮挡公路标志、行车视线的的枝条,着力提高群众交通出行质量。

此外,公运中心丰富创建活动载体,组织“交通红”小分队前往结对社区开展志愿服务活动,向过往行人及沿街店铺发放文明创建宣传资料,耐心讲解创建知识,倡议居民支持并积极参与全市文明城市创建活动,形成人人参与、个个主动的良好创建氛围。

【来源:桐乡市交通运输局】

版权归原作者所有,向原创致敬