强化交通安全治理助力“平安桐乡”建设

近日,桐乡市被省委省政府授予“平安牌”,“平安桐乡”建设实现了“十六连冠”。为了进一步提升全市公路交通安全运营水平,加强道路交通隐患排查治理能力,桐乡市公路与运输管理服务中心紧盯安保设施升级、通行隐患治理、运输企业监管等方面,全力做好精准安全管理,营造安全、畅通、有序的交通运输环境,为“平安桐乡”建设锦上添花。

“河岸安装了护栏,车辆进出就安全多了,平日孩子在那片玩也可以放心了。”家住县道桐德公路钱林村村民王阿姨望着家门口那一排新安装的钢制护栏喜出望外。连日来,公运中心积极推进公路安保设施升级,重点对靠近村民住宅区人流较为密集、穿越公路较多路段增设钢制护栏、诱导交通安全标志和示警桩。同时,抓好隐患排查整改,完成新增钢质护栏400余米,更新安全标志牌20处,漆画安全标线600平方米,更新安全隔离墩320米。

交通安全事关“平安桐乡”建设,是提升群众获得感、幸福感和安全感的有效载体,也是回应群众对美好生活期盼的民生工程。据公运中心相关负责人介绍,为了及时排除道路通行隐患,对新民公路、桐德公路、桐斜公路、崇练公路等通往市区中心、旅游景区、高速连接线等重点县道公路全线路面病害进行治理,目前已全部完成。实施管养国省道及县道公路桥梁防护设施提升改造三年行动,今年计划完成屠新公路、骑荆公路、桐斜公路、崇永公路、崇楼公路5条共计21座县道公路桥涵的防护设施提升,将防撞性能较差的传统简易栏杆统一更换为钢护栏,提升桥梁通行防护能力。在全面保障道路通行安全的同时,公运中心持续抓好道路运输企业安全监管工作。加强对道路危险货物运输企业和50辆以上重点货运企业的安全隐患排查,督促企业落实安全生产主体责任,强化对危货物流管控子系统、危险货物运输智控平台的管理和应用,始终筑牢常态化疫情防控思想防线,确保道路运输安全稳定。

【来源:桐乡市交通运输局】

版权归原作者所有,向原创致敬