韩城两家托管中心被点名

向上滚动浏览全文

韩城市市场监督管理局关于4批次食品不合格情况的通告(2021年第12号)

韩城市市场监督管理局

关于4批次食品不合格情况的通告

(2021年 第12号)

近期,韩城市市场监督管理局组织抽检餐饮食品39批次样品,抽样检验项目合格样品35批次,不合格样品4批次。检验和判定依据为食品安全国家标准,经备案有效的企业标准和产品明示标准,具体情况通告如下(详见附件2、3):

一、总体情况

餐饮食品39批次,不合格样品4批次。

二、不合格产品情况

(一)韩城市招商区新起点托教中心八小分店供餐所用的筷子(消毒日期:2021-03-25),检出大肠菌群,标准规定为不得检出。检验机构为韩城市食品检验检测中心。

(二)韩城市招商区新起点托教中心八小分店供餐所用的碗(消毒日期:2021-03-25),检出大肠菌群,标准规定为不得检出。检验机构为韩城市食品检验检测中心。

(三)韩城市招商区新起点托教中心八小分店供餐所用的米饭盘(消毒日期:2021-03-25),检出大肠菌群,标准规定为不得检出。检验机构为韩城市食品检验检测中心。

(四)韩城市博赞托管中心盘乐店供餐所用的筷子(消毒日期:2021-03-30),检出大肠菌群,标准规定为不得检出。检验机构为韩城市食品检验检测中心。

三、不合格产品处置情况

对上述抽检中发现的不合格产品,韩城市市场监督管理局正按照相关法律法规规定,对其生产经营单位依法予以查处。

特此通告。

韩城市市场监督管理局

2021年4月15日

一、大肠菌群

大肠菌群是国内外通用的食品污染常用指标之一。《食品安全国家标准 消毒餐(饮)具》(GB 14934-2016)中规定大肠菌群不得检出。消毒餐(饮)具中大肠菌群超标,可能由于消毒灭菌不彻底或消毒后餐(饮)具存放环境受污染而导致。使用大肠菌群严重超标的餐(饮)具可能引起肠胃感染性疾病。

来源:韩城市市场监督管理局