翰墨飘香 丹青溢彩 我县中小学生书画比赛精彩纷呈

近日,我县教育系统以迎接建党100周年为契机,在阳朔县外语实验中学举办了“学史明理 感党恩 跟党走——阳朔县2021年中小学生现场书画比赛”。

此次比赛分书法类和绘画类两个项目,每个项目各设小学组、初中组和高中组,共有来自全县23所学校175名选手参加。比赛现场,同学们蘸墨挥毫,用心勾勒,各尽所长。同学们用富有创意的思维和娴熟的技巧创作了一幅幅主题鲜明、风格多样的书画作品,充分表达了同学们对祖国、对家乡的赞美和热爱,体现了“阳光下成长”的主题。

阳朔县外语实验中学 高二(9)班学生 黄朵朵:通过参加这次比赛,我学到了很多平时学不到的东西,在专业的基础上更上一层楼,让我得到了全面的锻炼。

阳朔县外语实验中学 高二(9)班学生 黎玲:我希望我们的祖国更加美好,我用我的作品向中国共产党成立100周年献礼。

此次现场书画大赛的成功举办不仅给全县中小学生提供了一个施展才艺、展示自我的平台,也对提高我县学生的艺术素养,推动我县中小学校艺术教育发展起到了积极的促进作用。

发布:阳朔县融媒体中心

作者:廖新兰 苏芳芳

编辑:段美玲

审核:诸葛保满 钟玲丽

Cunghvaz Minzcuz Ranz Caen Ndeu Doengzsim Saedyienh Aen Loqsiengj Cungguek

中华民族一家亲,同心共筑中国梦。

公民、法人和其他组织都有保护防汛抗旱设施和依法参与防汛抗旱抢险救灾工作的义务。

百年征程波澜壮阔,百年初心历久弥坚。

以最坚决的态度和最有力的措施整治用人上不正之风,用铁的纪律保证换届风清气正。

坚持发扬党内民主,贯彻党的民主集中制,扩大和完善有序有效参与,尊重和保障党员民主权利。

发挥群众主体作用,全域提升乡村风貌!