折扣票快没了!“五一”小长假多条热门航线机票价格上涨

距离“五一”小长假只有10天左右的时间,4月19日,记者从大连机场获悉,今年“五一”小长假市民出行需求强烈,大连机场客流量主要以旅游客流为主,日均最高约400架次,进出港旅客约5.2万人次。

大连机场方面表示,今年“五一”小长假大连机场陆续增加至温州、南通、威海、烟台、桂林、盐城、昆明、包头、赤峰等地的航班,据统计多条热门航线机票价格上涨。“五一”出行高峰预计出现在4月30日、5月1日两天,大连至成都、重庆、西安、上海、北京、杭州等热门旅游城市票价基本为全价。

根据大连机场票务系统显示,4月22日、23日还有部分低折扣票价。大连至西安3.1折490元左右,大连至杭州4折550元左右,大连至成都6折1200元左右,大连至北京部分时间段还有3.3 折票价。

大连机场提醒,虽然国内疫情形势好转,但仍需做好个人出行防护。应佩戴口罩进入航站楼等公共场所。等候排队期间请保持安全间隔,避免聚集。若乘机过程中出现发热、干咳等症状,请主动与机场工作人员联系并告知个人情况。

【出行小贴士】

酒精浓度大于70%的酒精免洗洗手液禁止随身携带和托运

N95口罩、医用口罩等口罩防护用品均可随身携带。如您携带电动送风类口罩,含有锂电池,应满足携带锂电池乘机相关规定方可携带。手套、护目镜、防护服、一体化面罩可随身携带或托运。

市面上的免洗洗手液的消毒成分主要是酒精,属于酒精类液体。能不能带上飞机,需要依液体中的酒精含量来定。酒精浓度>70%的酒精、酒精免洗洗手液不能随身携带也不能托运;酒精浓度≤70%的消毒剂只允许办理托运,每瓶不得超过500毫升;酒精棉片、棉棒,须密封于独立完好的小型包装内,且酒精类液体完全吸收、没有游离液体的,因旅客医疗需要满足自用数量的情况下允许携带。

此外,漂白粉、84消毒液、双氧水消毒液、过氧乙酸消毒液、高锰酸钾消毒片、含氯消毒片和消毒泡腾片等禁止随身携带和托运。

半岛晨报、39度视频记者齐媛媛