滑县村民家中养羊,邻居苦不堪言……

枣村乡自开展“我为群众办实事”活动以来,全力解决群众实际困难,真心实意为群众办好事实事,解决群众烦心事、忧心事,切实将学习教育成果转化为工作成果。

闫楼村村民闫某家中养了十余只山羊,为了图省事将羊粪便堆积在院内,随着天气转暖,便散发出各种异味,使得邻居怨声载道、叫苦不堪,极大影响了邻里的正常生活和邻里关系。

为了解决群众的“闹心事”,包村干部主动到闫某及周围邻居家中了解情况,随后开始做闫某的思想工作,经过耐心细致的讲解,闫某认识到堆积的粪便不仅会污染空气,还容易滋生细菌病菌,甚至影响到人的身体健康。在包村干部的帮助下,闫某及时将山羊粪便清理完毕,看到干净、清爽的院子,闫某开心的说道:家里打扫干净了,心里亮堂了,住着也更舒心了。

枣村乡将继续推进“我为群众办实事”工作,将学习党史同解决群众实际问题紧密结合,厚植为民情怀,切实解决群众的急、难、愁、盼等问题,提高群众满意度。

来源:魅力枣村乡