巴中规划潮汐停车位,明日起实行限时免费停车,分布在这些地方

车位少,车辆多,停车难,一直都困扰着有车一族,特别是一些比较老旧的小区,受制于当时经济发展的客观情况,老旧小区建设时在规划车位方面并没有进行更多的考量,也没有地下车库,小区内的停车位也是十分有限,甚至没有车位,想要停车更是难上加难。

对此巴州区东城街道观音井社区的居民可是深有体会,回家晚了根本没有地方停车,每天都要上演真实版的“抢车位”。不过这个问题马上就要得到解决了,东城街道办联合交管部门联合推出便民的潮汐停车位,将有效解决小区夜间停车难的问题。

潮汐车位是比较特殊的一种机制,有严格的时间规定,一般都是夜停晨走的停车位。

从规划的车位就可以看出,潮汐停车位与普通的停车位有所不同,潮汐停车位的每个停车位内都划有允许车辆停放的时间段。

据东城街道办相关负责人介绍,观音井社区部分路段“潮汐停车位”的设计初衷是因为考虑到观音井巷和桔园路的地理位置,道路边的小区居民对于停车位的需求非常大,同时考虑此路段夜间公共通行需求较小,设置潮汐停车位既能缓解人员密集的小区“停车难、乱停车”问题,也不影响该路段的日间正常行车需求和附近居民日常生活。

目前设置潮汐停车主要道路包括东城街道观音井社区观音井巷、桔园路和C型路段从4月20日起实行限时停车,免费停车时间:晚18:30至次日早8:00,预计规划100个车位。

同时,潮汐停车时段内,C型路段实行单向通行(由一号楼向滨江花园方向行驶)管制措施,禁止所有车辆反向行驶。

潮汐停车位的施划获得了周边居民纷纷点赞,它既满足周围居民夜间停车需求,又保证了白天道路畅通。

温馨提示:对于在该时段以外的其他时间和不在规定区域内停放的车辆,一经发现也将会按照违停处理哦!

来源:四川在线