春风送暖绿柳岸 阳春四月游乡村

眼下正是春暖花开好时节,吉林各地迎来了乡村旅游的旺季,各具特色的乡村游精品线路,正成为游客们首选的旅游目的地。

通化市

在通化市江东乡横道子村的枫林山庄,乡间清新的空气、周围环抱的群山、木质特色的长廊、还有林间藏不住的春意,吸引了许多游客。

山庄的厨房里,铁锅正炖着酸菜血肠,吊炉里的五花肉烤到冒油,还有储存的刺嫩芽、大叶芹等绿色山野菜,都是游客的必选,吃的就是农村柴火烹饪的感觉。

沿着枫林山庄,江东乡还打造了更多旅游项目——枫叶谷、桑黄观光体验园、芝樱花海、蓝莓采摘基地……当地投资近3000万元,积极发展“民宿+产业”,提升景区环境品质,全年接待旅客近万人。

白山市

白山市抚松县兴隆乡板石村的草莓采摘基地共有温室大棚七栋,草莓两万多株。

经过四年时间的研究,园区草莓生产技术越来越成熟,产量也不断上升,今年的产量比往年翻了两番,当地村集体经济收入可达十万元以上。

近年来,白山市积极推动传统农业向乡村旅游观光农业转变,不断提升乡村旅游设施建设。下一步,白山市将以建设55个重点旅游村为突破口,力争到“十四五”末,乡村旅游达到百亿级的产业规模。

蛟河市

位于蛟河市庆岭镇的北国之村度假村精心打造了休闲度假、生态观光、民俗体验等乡村旅游产品,汇集了农家乐餐饮、民宅住宿、果蔬采摘、花海观赏、观光栈道等乡村度假休闲项目。

今年,蛟河市将打造金斗、双庙子、柳树沟、西荒地、金兰湾等新的乡村旅游点,同时,建设农家乐集聚带,推进天七线及周边、红叶谷沿线及周边、滨湖路沿线农家乐、渔家乐发展,完善接待设施、提高服务标准,形成连线成片的农家乐品牌。

吉林乡村

美不胜收

记者:全省广播联盟关莹、赵文博、刘艳波

编辑:刘姝琦

吉林广播电视台 | 吉林大喇叭