第一季度乌鲁木齐土地市场拿地热度不减!

近日,某院发布《2021年1-3月全国房地产企业拿地排行榜》。小编了解到,2021年1——3月,TOP100企业拿地总额5588亿元,拿地规模同比增长22.7%

2021年一季度全国拿地同比增长22.7%

特别声明:房地产企业销售数据统计是以2021年1月1日-3月31日期间销售的并表商品房为统计口径,主要依据CREIS中指数据在各地的销售监测数据,并参考当期总体经营情况和推盘去化情况进行分析统计;对于少数没有在监测范围内的城市或项目,由企业提供相关证明文件,经课题组对数据进行严格审核,也纳入统计范围。

如图所示,2021年1——3月,拿地金额排行前五的企业分别有,绿城中国、保利发展、建发房产、招商蛇口以及融创中国。

拿地面积排行前五的企业分别有,保利发展、万达集团、绿城中国、融创中国以及碧桂园。

根据数据可以发现,保利发展无论是在拿地金额还是拿地面积都位于全国前三甲。

就乌鲁木齐本地市场来说,2021年3月Top房企中,只有保利发展拿了2宗地,拿地面积为2.94万㎡,拿地金额为0.99亿元。

一季度 乌市挂牌土地148.18万方 成交70.59万方

小编了解到,2021年第一季度,乌鲁木齐市供应宗地33宗(148.18万方)。

就乌鲁木齐整体市场来说,2021年1——3月,乌鲁木齐市共推出土地规划建面98.05万㎡,共成交各类用地18宗,共计70.59万㎡,同比减少77.49%。

其中,成交住宅用地6宗,共计29.71万㎡,同比减少89.61%;商办用地1宗,共计1.13万㎡,同比减少95.9%。

值得注意的是,2021年3月,乌鲁木齐市累计成交各类用地17宗,共计64.34万㎡,同比减少78.2%。

2020年一季度乌鲁木齐土地市场成交20宗,金额23.875亿。2020年由于新冠肺炎疫情影响,乌鲁木齐市推迟了土地出让,一季度前两个月仅有1宗土地成功出让。随后3月土地市场回温,成交19宗,金额19.675亿。

2021年一季度相比较去年一季度来说,乌鲁木齐成交宗地同比下降,成交金额也下降16.475亿元。

地王落子天山区与水磨沟区

土地市场成交数据出炉,各位粉丝们应该会好奇热门地块的信息,接下来,小编带大家看一看!

首先热门地块中的“单价之王”当属于2020-C-219天山区碱泉一街以北。

天山区碱泉一街以北地块用地性质为商品住宅用地,成交价为6400万元,该地块临近东环高架路,青年路,另外该地块属于乌鲁木齐十三小星光校区学区。

该地块周边房产项目不多,除了和瑞悦府之外没有其他项目,为此将来住宅的价格也是吸引大家关注的。

其次热门地块中的“总价地王”当属于2020-C-120-D-2水区苇电南路以东地块。

水区苇电南路地块用地性质也是商品住宅用地,成交价为34700万元。该地块被中国恒大地产全子公司乌鲁木齐恒森房地产开发有限公司摘得。

近年来,由于会展区域是乌鲁木齐市重点打造区域,且教育、医疗、商业配套也逐步发展,会展片区备受各大开发商的推崇与偏爱。因此吸引恒大、万科、中海等众多国内一线品牌都布局于此。会展片区可以说是乌鲁木齐市楼盘最为集中扎堆的片区。例如,恒大绿洲、恒大城市之光、中海·九号公馆等项目。为此,对于乌鲁木齐恒大而言,会展片区自然是战略布局中的重中之重,再摘地块不足为奇。

文章最后,从2020年中央经济工作对今年房地产市场“房子是用来住的、不是用来炒的。要以稳地价、稳房价、稳预期为目标,确保房地产市场平稳运行。”这一定调可以看到,楼市调控政策变得越来越精准,民生福祉问题被放在政策首要位置。为此,全国TOP房企更要根据政策要求,因地制宜,谋求发展。

文章来源:凤凰网乌鲁木齐站

其他人都在看

@天山区热盘

恒大翡翠华庭

/恒大珺庭

@沙依巴克区热盘

恒大御澜湾

/恒大御峰/恒大观澜府/鸿欣雅居金泰雅居/雲玺中心/华源尚源贝阁/建业世和府

@水磨沟区热盘

乌房蓝锦湾

/恒大都市果岭/恒大绿洲三期/碧桂园天誉/

@河马泉新区热盘

乌房紫云台

/润泉府/

@新市区热盘

恒大世纪梦幻城

/恒大文化旅游城/恒大名都/恒大养生谷/领地锦尚蘭台

@头屯河区热盘

中国院子

/秦基诚园/白鸟湖万达广场/恒大御湖郡/秦基·澜城/恒大都会广场/恒大银湖城/东方今典御府

@米东区热盘

金爵名苑

/学府天玺/德才花苑/米东吾悦广场

你点的每个赞,我都认真当成了喜欢