谷城举办全民国家安全教育日主题展览

为深入贯彻总体国家安全观,普及国家安全知识,日前,谷城县部分县直单位干部职工到5713厂,参观学习全民国家安全教育日主题展览,进一步增强国家安全意识。

保密就是保安全、保胜利。5713厂作为军队保障企业,始终牢记“姓军为战”的光荣使命,每年通过开展内容丰富、形式多样的安全意识教育活动,让总体国家安全观理念根植于心、外化于形。

5713厂航空知识培训馆馆长郭建峰介绍:“工厂党委高度重视国家安全工作,建立完善落实各项安全体系和制度,努力做到人人讲安全、事事讲安全。”

展览采用图文并茂的形式,对总体国家安全观的历史背景、重大意义、内涵外延、实践与发展及国家安全等重点领域进行详细介绍。

通过参观学习,进一步加深机关干部对总体国家安全观的认识,大家纷纷表示,从自身做起,进一步树立“国家安全、人人有责”思想观念,自觉做维护国家安全的表率。

县公安局国保大队大队长尚志军说:“我们充分发挥公安机关在维护国家政治安全、经济安全、社会安全、文化安全和网络安全等方面的职能作用,打击犯罪、防止渗透、防止破坏、维护国家利益,保护人民群众的生命财产安全。”

【来源:谷城县融媒体中心】

版权归原作者所有,向原创致敬