武汉3月份“双评议”结果公布!江夏区表现不错……

今天

武汉市治庸办通报了

2021年3月份“双评议”结果

3月1日至3月31日

武汉评议平台和好差评系统

共收到不满意评价385件

经调查,认定属实181件

48名相关责任人受到问责处理

今年3月1日起,武汉市治庸办启动2021年度评议“十优满意单位”、“十差不满意单位”(以下简称“双评议”活动)。评议对象为:机关处科室和基层站所类,拥有审批权、执法权以及履行内部监督、工作指导、公共服务职能的市、区政府部门机关处科室(含具有行政职能的窗口单位,直属局、队、所及下属二级单位)和基层站所(含已纳入政务服务“好差评”范围的所有单位);公共服务企业类,在汉经营的公共服务企业(含供水、供电、供气、通讯、公交、地铁等)营业网点、站点、线路,以及A级旅游景区。

3月1日至3月31日,“武汉评议”平台和“好差评”系统共收到不满意评价385件。经调查,认定属实181件,不属实并予以撤销204件,48名相关责任人受到问责处理。

从3月不满意评价总体分布来看,各区不满意评价数量占比85.08%,市直部门不满意评价数量占比11.05%,公共服务企业不满意评价数量占比3.87%。

从3月不满意评价类型分布来看,行政审批类不满意评价数量占比37.57%,执法监管类不满意评价数量占比25.97%,公共服务类不满意评价数量占比20.44%,办理投诉类不满意评价数量占比16.02%。

来源:武汉广播电视台