深化合作 互惠共赢 推动建材行业安全绿色发展

点击和美兴山

关注我们

4月15日,兴山县委书记汪小波与中国葛洲坝集团水泥公司党委书记、董事长付军座谈交流,双方就进一步强化政企合作、推进葛洲坝兴山水泥公司高质量发展交换意见。兴山县委副书记、县长曹宏伟,县委常委、副县长陈荣出席会议。

会议听取了葛洲坝兴山水泥公司生产经营情况,并围绕建材行业发展、技术产业延伸等方面进行了深入探讨,为政企双方进一步达成长期、稳定、亲密合作奠定了良好基础。后期,双方将进一步深化合作,加快实现企业和地方优势互补,促进双方互惠共贏。

汪小波对葛洲坝集团长期以来对兴山经济社会发展作出的贡献表示感谢。他指出,兴山当前正抢抓两条350高铁建设重大历史机遇,加快“两地两县”建设,统筹推进党建引领、安全生产、生态环保、疫情防控、乡村振兴、全域旅游、县外2万亩飞地经济园区、县内2万亩四季生态文旅康养度假区、经济开发区招商引资和项目建设、古昭南“大县城”一体化发展七大主战场高质量发展,为企业销售经营提供了广阔平台,希望企业进一步坚定信心决心,积极主动融入到全县发展大局,抢抓重大发展机遇,以高质量产品和服务对接市场,助力生产经营发展壮大。各级各部门要持续优化营商环境,当好“有呼必应、无事不扰”的“店小二”,主动加强对接跟踪,全力做好服务保障,切实帮助企业解决发展困难,进一步提升市场主体获得感。同时,要坚持走绿色高质量发展之路,不断加强技术改造升级,积极拓展上下游市场,推进企业健康可持续发展,带动更多老百姓就业增收。要坚持生态优先、绿色发展,强化矿山恢复治理和绿化工作,因地制宜,进一步保护好生态环境,做到在发展中保护,在保护中发展;要严守安全生产红线,牢固树立“人民至上、生命至上”理念,强化宣传教育和专业培训,突出防控重点,牢牢守住安全发展底线。

付军介绍了葛洲坝集团水泥公司生产经营情况和“十四五”时期企业发展规划。他表示,希望进一步强化政企合作,在资源综合利用、重点工程建设等领域达成更多共识,推动双方合作再上新台阶,为企业发展和地方经济作出新的更大贡献。

记者 | 万来

END

编辑|吴娱 编审|李斌 熊勤 终审 | 邹远景

兴山县融媒体中心官方出品

原创作品转载请注明出处

和美兴山 精彩连连看

点个赞吧,在看也行