美国为何必须杀了卡扎菲?

卡扎菲作为利比亚的领袖,他在国际上的所作所为就给人一种有钱就可以为所欲为的感觉。在国际社会上,卡扎菲就是一个笑话,处理国际事务的水平还不如一个小学生,毕竟小学生还知道不懂的事情不要随便开口,卡扎菲的风格是以己之短,攻敌之短,以短攻短。

用脱口秀演员杨笠的话来说,就是这么普通却又如此自信。让卡扎菲能够在国际上如此肆意妄为的是因为他真的不只有肆意妄为,卡扎菲的真正底气在于利比亚丰富的石油资源,有钱才能任性。

卡扎菲凭借自己各种各样的花式作死表现,把自己送进了棺材板。利比亚可以说是世界上独一份,在完全没有必要的情况下,把五大常任理事国通通得罪的国家。

关于卡扎菲这个人,坊间流传着很多他各种各样非常奇葩,各种各样离经叛道的段子,在特朗普上台之前,卡扎菲就是我们的快乐源泉。

但是这些事情并不足以致命,毕竟在非洲这里诞生了太多太多的政治人物,比如疯狂暗恋英国女王伊丽莎白二世的独裁者,比如要拳打美军,脚踏苏联,横扫欧洲大陆的冈比亚总统,卡扎菲和他们相比奇葩程度还是能够接受的。

但是卡扎菲另外做的一些事彻底惹毛了5大常任理事国。在联合国安理会表决是否对卡扎菲出手进行教训的时候,美英法三国表示同意,而另外两个国家没有投反对票。

那么问题来了,卡大佐是怎么惹怒中国的呢?

这还得追溯到毛主席时代。那也是卡大佐最意气风发的时候。卡大佐有一个梦,那就是所有的阿拉伯国家联合起来成为一个大国,他的很多行为都是以这个梦想作为蓝图的,可是事与愿违,阿拉伯国家形同散沙在军事上,经常被以色列痛揍。

卡扎菲询问自己的导师埃及总统纳塞尔,纳哥,以色列这个小子才几百万人,咱们上亿人口为什么就搞不定他?纳赛尔告诉他,卡哇伊,你不知道,如果我们去进攻以色列,以色列被逼急了会用原子弹,这玩意儿咱们没有。

言者无心,听者有意,卡扎菲从此做起了核弹梦。卡大佐决定在世界上求购原子弹,帮助阿拉伯人在阿以战场上扳回劣势。卡大佐的目标瞄准了东方大国。卡扎菲的特使来到中国,国务院总理周恩来同志亲切接见了这位特使。

通常情况下,第三世界的领导人来华,毛主席都会亲自接见,但是唯独这次毛主席特地关照周总理不要安排接见,原因是毛主席对于卡扎菲的这种嚣张跋扈的作风,极为不满。事情的进程也证实了老人家的看法是正确的。

卡扎菲的特使直接提出要买核弹,在遭到中国拒绝之后,他拿台湾问题来要挟中国,表示中国只要愿意卖核弹给利比亚,利比亚马上和台湾当局断交和新中国政府建交。

利比亚政府拿台湾问题做文章,这毫无疑问触动了老人家的逆鳞,毛主席这一代老一辈无产阶级革命家什么时候害怕过别人的讹诈了,美国人讹诈中国,在朝鲜战场上,志愿军教美国人怎么打仗,苏联人讹诈中国,珍宝岛中国军队痛击入侵者!

美苏两个世界霸主级的国家,咱们尚且硬刚,一个利比亚算什么?毛主席直接指示利比亚特使从哪儿来就回哪儿去吧!会谈也就不了了之了。但是此时此刻梁子已经结下了,利比亚试图用台湾问题讹诈勒索中国,绝对不能原谅。

对于英国而言,卡扎菲一手炮制的洛克比空难成为英国人心中永远挥不去的痛。1988年从英国起飞到美国的一个波音747航班,发生空难,200多人死难。

经过英国有关部门调查,确认这是一次恐怖袭击实施者是两名利比亚人,目前都已经逃回了利比亚。英国政府向卡扎菲交涉,卡扎菲竟然拒绝交出这两位恐怖分子。

为了逼卡扎菲交出凶手,美国和欧盟采取了一系列的强硬手段,最终这两人被交到了英国人的手中,这两位老兄更是表示这一切都是在卡扎菲的授意下进行的。

但是别看卡扎菲嘴硬,但是看到了伊拉克的独裁者萨达姆的下场之后,卡扎菲彻底服软,向每一位遇难者的家属赔偿了巨额的赔偿,等于变相承认了他一手制造了这起空难。

对于洛克比空难,英国人肯定是要报复的,2011年英国和其他北约国家开始对利比亚进行空袭。恼羞成怒的卡扎菲一个电话接通英国首相府,愤怒的卡扎菲告诉英国人,如果老子垮台,那么恐怖主义肯定将蔓延到英国。

讹诈赤裸裸的讹诈,卡扎菲的外交手段似乎除了讹诈之外就没有其他的招式了,对中国进行讹诈,被证明无效,对英国进行讹诈,被证明有了反效果。疯狂的卡扎菲彻底把英国人惹毛了,英国人下定决心要干掉卡扎菲。

卡扎菲得罪法国是因为卡扎菲介入乍得的内战,要知道非洲向来就是英法两强的后花园,在一些国家法国人的话,那是相当的有用,但是卡扎菲不管人家法国人怎么想,偏偏就是想插手乍得的事,结果搞的法国人很不爽。

卡大佐还做了一件事情,那就是想要搞一个非洲开发银行,自己管理自己的钱,不让欧洲人插手。这些事情让法国非常非常的不爽,原因很简单,卡扎菲的这个非洲开发银行主要针对的是西非,而西非恰恰是法国的势力范围。

法国虽然放弃了对西非的殖民主义,但并没有放弃他对西非的控制,只不过现在的这种控制方式没有硝烟味,是通过金融手段进行控制的。卡扎菲搞这么一个非洲发展银行,这就是在与虎谋皮了。这只虎就是法兰西猛虎。所以法国人早就认定卡扎菲不是一个好东西,一直欲除之而后快。

至于美国,卡扎菲只用了一句话就把美国得罪死了。那就是卡扎菲建议用欧元进行石油结算。这句话算是给卡扎菲的棺材板上定下了最后一个钉子。

美国人称霸全世界靠的就是美元和美军。石油美元是构成美元霸权体系的基础,一旦石油不采用美元进行结算,那么美元的霸权的根基将会动摇,这极大影响了美国的利益,美国人不打你才怪了。

以俄罗斯和美国的关系,照理说卡扎菲得罪了美国人,那就应该和俄罗斯人搞好关系,毕竟敌人的敌人是朋友。可是卡大佐偏不。非但不和俄罗斯搞好关系,还支持俄罗斯内部搞分裂。卡大佐竭力支持车臣分裂分子,独立,这让普京总统恨得咬牙切齿。就这么几件简单的事情,利比亚成功拉来了五常的仇恨。

而卡扎菲在国内也是嚣张跋扈惯了,卡扎菲和他的家族侵吞了巨量的国有资产,卡扎菲那个喜欢踢足球的儿子,在欧洲追求一个舞女,足足花了16亿。

到头来换来了个寂寞,尽管有时证明舞女和他,睡在一张床上,但是什么也没有发生,可以说卡大佐的这个儿子花了16亿,只是担待了个虚名。但是问题来了,这16亿从何而来?这16亿美元是谁的钱?大家都懂的!

摊上这么一个领导人,利比亚人能满意吗?所以最终卡扎菲在逃亡的路上,被自己曾经的人民杀死,也算是为他曾经的肆意妄为而付出了代价了吧。