首家城市流动书屋落成 江油市丰富市民“精神粮仓”

四川文明网绵阳讯(江油市文明办)腹有诗书气自华,最是书香能致远。为进一步强化江油新时代文明实践,丰富江油市民精神文化生活,近日,江油市首家城市流动书屋落成仪式在明月岛公园举行。

随着剪彩结束,城市流动书屋正式落成,书屋内设有绿植、书柜、阅览桌椅等设施设备,面向全江油免费开放,汇集了各类图书、杂志读物千余册,涵盖儿童读物、科学、文学、工具类等书籍品类,内容丰富,可满足市民的日常阅读需求。

后续书屋将陆续流动至江油市各大城区,持续为市民提供免费的图书共享借阅服务。此外,江油市图书馆还为流动书屋提供书籍1000册。

此次城市书屋的落成旨在倡导全民阅读,共沐书香,启蒙新知,要让城市流动书屋成为市民的“精神粮仓”,以群众喜闻乐见的形式推广普及读书文化,形成“好读书,读好书,读书好”的书香氛围。

【来源:四川省文明网】

版权归原作者所有,向原创致敬