古蔺县举行第33个爱国卫生月宣传活动

2021年4月是第33个爱国卫生月,古蔺县爱卫办、文明办共同组织了爱国卫生月宣传活动。此次活动以“文明健康,绿色环保”为主题。

活动中,县妇幼保健院、县文明办、县生态环境局等围绕“讲文明、铸健康、守绿色、重环保”的主题内容,通过宣传标语、宣传手册、宣传海报等方式开展宣传倡导。各乡镇(街道)将组织网络和新时代文明实践中心站把文明健康、绿色环保生活方式融入群众日常工作、生活和自觉行动中。通过倡导文明健康、绿色环保的理念,充分调动广大群众的积极性和主动性,形成人人动手、人人参与爱国卫生运动的良好氛围。

活动现场,过往群众除了能拿到健康环保知识手册,还能免费测量血压,领取叶酸、杯子等药用品。市民赖世荣正仔细翻看着手中的《生活方式手册》,作为一名环卫工人,她非常欢迎这样的宣传方式,也希望更好地提升大家讲文明卫生的意识,支持配合她的工作。

活动主办方工作人员祁登敏告诉笔者,今年该县的宣传重点就是讲文明、铸健康、守绿色、重环保。活动还邀请了县人民医院、中医院等相关医疗机构,同步开展义诊活动,希望可以引导广大人民群众养成文明健康的生活方式。

武诗洁

【来源:泸州文明网】

版权归原作者所有,向原创致敬