厅党组成员、总农艺师陈孟坤带队到巴中市开展道路交通安全暗访检查

按照省道安办统一部署,4月15至16日,由农业农村厅党组成员、总农艺师陈孟坤带队,会同省道安办、省发改委有关负责同志,对巴中市2021年道路交通安全隐患开展第一轮暗访检查。

陈孟坤一行采取“四不两直”方式,深入到最小工作单元,先后暗访检查了恩阳区柳林超限检测站、恩阳区柳林小学、四川巴中运输集团、巴中市鑫运客货汽车运输有限公司、将帅碑林景区、巴州区水宁寺镇交管办、巴州区水宁寺公安交通安全执法服务站7个现场点位,通过查阅台账、调阅电脑系统资料、现场询问了解等方式,深入了解各单位开展道路交通安全管理工作的具体情况。

陈孟坤一行肯定了巴中市在道路交通安全管理工作方面采取的措施及取得的成效,指出了暗访检查点位发现的问题隐患,并进行了现场交办。陈孟坤强调,今年是建党100周年,是“十四五”开局之年,是开启建设现代化国家新征程的起步之年,抓好道路交通安全工作,责任重大。近期,全国全省接连发生多起较大以上道路交通事故,给人民生命财产安全造成了重大损失,道路交通安全工作形势严峻、压力巨大。希望巴中市深刻汲取事故教训,举一反三,坚持问题导向,对暗访组发现的问题,及时认真整改到位。当前正值春耕农忙时节,五一小长假即将来临,希望巴中市认真贯彻落实全省道路交通安全专项行动视频会等会议精神,清醒认识当前道路交通安全面临的严峻形势,采取“万无一失”的过硬措施,全面防范化解道路交通安全风险,严防道路交通安全事故发生。

【来源:厅农业机械化处】

版权归原作者所有,向原创致敬