三穗县“两张台账”推进餐饮服务单位常态化监管

为进一步落实餐饮服务单位主体责任,规范餐饮服务单位经营行为,排除食品安全隐患,严防食品安全事故发生,三穗县“两张台账”推进餐饮服务单位常态化监管。

一是建立动态监管台账,确保专项整治有实效。对辖区内485家(除学校食堂外)餐饮单位通过日常检查、电话访问等形式进行全方位排查,建立餐饮服务单位动态监管台账,做到底数清、情况明;组织执法人员开展专项监督检查,重点对经营资质、原辅料采购、进货查验、贮存保管、场所环境、操作加工、餐饮具清洗消毒、从业人员健康管理、餐厨废弃物处理等方面进行检查;督促餐饮服务单位建立好进货台账记录,确保来源可查,落实好疫情防控等相关工作,确保经营场所安全卫生。4月份以来,共出动执法人员63人次,检查餐饮服务单位85家。

二是建立隐患排查台账,确保问题整改落实到位。针对检查中发现的问题,建立隐患排查台账,明确复查人员、整改时限及整改建议,对标对表抓落实,按照“第一次检查不达标责令整改,第二复查不达标处罚整改,第三次复查不达标停业整改”的要求,抓好餐饮服务单位问题整改工作。共下达责令整改通知书62份,复查餐饮服务单位6家均已完成整改。

下一步,将加大检查和复查力度,认真履行监管职责,全力做好餐饮服务食品安全监管工作,以实际行动践行保护群众舌尖安全的初心和使命。

【来源:黔东南自治州人民政府】

版权归原作者所有,向原创致敬