【教育整顿】切实提高认识 扎实查纠整改

根据市教整办工作安排,4月19日上午,韩城市人民检察院召开队伍教育整顿查纠整改廉政警示教育大会,驻法院纪检监察组组长王鹏作了题为“切实提高认识,扎实查纠整改,确保教育整顿第二阶段取得明显成效”廉政警示教育讲话。会议由副检察长谈建林主持。

王鹏组长讲,教育整顿已经进入第二阶段,也就是查纠整改这个最关键最核心的阶段,院党组和全体干警务必高度重视,采取切实有效措施,确保查纠整改取得明显成效。一是要抬高站位 提高认识 高度重视。政法队伍教育整顿是政法系统刮骨疗毒式刀刃向内的自我革命、激浊扬清式的“延安整风”,不是请客吃饭,不是蜻蜓点水,也不会一团和气;二是要充分运用“自查从宽 被查从严”政策。教育整顿是“惩前毖后、治病救人”,不是要一棍子把人打死,充分运用监督执纪“四种形态”;三是要落实查纠整改领导责任制,狠抓关键少数,层层夯实责任。对自查工作不能放任自流,对案件交叉评查工作要加强领导,要做实做细整治措施,从源头整治顽瘴痼疾。

谈建林副检察长强调,全体干警一定要以更高的站位、更深的认识、更大的担当、更实更细的作风做好下一阶段的查纠整改,确保教育整顿第二阶段取得明显成效,给市委、给人民一份满意答卷。

end

审核:田菁

韩城检察

微信号|韩城市人民检察院

新浪微博|@韩城检察