湘潭县司法局:司法行政为民办实事 调解兄弟纠纷化心结

图为乌石司法所所长实地查看菜地

乌石镇大明村军民组原本关系亲密梁某建、梁某华两兄弟,最近两家因为占地纠纷“拗起来”了,请求镇村干部出面协调,乌石司法所本着化解群众身边小事,为民办实事的原则,积极组织协调工作。

按照约定,兄弟两人菜地以一条公共通行的小路作为区分界线。由于近日持续降雨,导致小路路基部分垮塌,从而引发了权属和通行问题的纠纷。湘潭县司法局乌石司法所杨铁强实地查看了解,结合双方描述和意愿,真诚地讲道理做工作,力劝兄弟两相互退让,不要因为一点鸡毛蒜皮的小事影响了血浓于水几十年的兄弟感情。

最终两兄弟握手言和,双方约定争议菜土属于梁某华所有,两家都不能在公共通行的路面上堆放影响通行的杂物。两兄弟承诺今后多换位思考,积极维护好兄弟之间的关系,建立和睦友好的邻里关系。

【来源:湘潭县人民政府门户网站】

版权归原作者所有,向原创致敬