阳江一司机被扣车+罚2350元!咪事?

近日,

阳西交警大队执勤民警

在辖区G228国道巡查时

查获了一辆超载农用拖拉机

..................................................................

“惊险”超载

4月13日,阳西交警大队二中队执勤民警巡逻到G228线6354公里时,发现一辆农用拖拉机搭载的竹子把车身盖得严严实实,摇摇晃晃地行驶在路上,“吓得”周边的车辆纷纷躲避。

民警见状立即通过喊话器示意该车靠边停车,接受检查。

▲竹子“盖住”整个车身,完全遮挡住驾驶员两侧的视线

通过以往的经验,民警判断该车超载,立即将该车辆押至辖区地磅,过磅核查后发现该车载物超过核定载质量30%以上

民警根据《中华人民共和国道路交通安全法》第九十条和九十二条对驾驶员王某处以扣留机动车、罚款2350元的处罚,并对其进行交通安全宣传教育。

经过民警的耐心教育,驾驶员王某深刻认识到交通违法行为的危害性,表示今后会遵守交通安全法规,做一名文明的道路交通参与者。

作为农民朋友的好帮手,

农用车为生活带来便利的同时,

也带来了各种安全隐患,

由于驾驶人交通安全意识不强,

农用车极易引发道路交通事故,

给人民群众的生命财产安全,

带来了巨大损失。

农用车违法搭载引发的事故

01

时间:2020年4月30日

地点:山西省晋城市陵川县

驾驶员李某驾驶无牌农用三轮车拉炉渣从厂区往厂外运输的途中,途经至候家庄村庄路段,此处为上陡坡左转弯道,由于车身载货过重,车速过快,车辆失去重心,发生侧翻,驾驶员被重重甩在了道路东侧,当场死亡。

..............................................................

02

时间:2020年7月28日

地点:陕西安康旬阳县甘溪镇

一辆载有8人的农用车在道路上意外坠崖,造成7死1伤。据当地一位村民称,当天6人去十几公里外的大岭台村帮忙“烤烟叶”,工作完成后,大岭台村的一对夫妇用农用车将6人送回。在返家途中,农用车从20多米高的道路上坠崖。

交警提醒

农用三轮车经常行驶在农村道路或田间地头、场院等,道路条件普遍较差,车辆磨损大,车况不良,维护保养不及时,安全隐患相对较大,行驶安全性较低。

希望广大群众要切实提高自我保护安全意识,严格遵守交通规则,谨慎驾驶,安全出行。

来源:阳江交警