藤县发生多起醉酒倒卧街头事件!藤县人,喝酒要适量啊!

如果您没有关注:梧州大件事

就会少一个全面了解梧州本土新鲜事物的平台

4月14日至4月17日(“三月三”假期期间),藤县公安局城东派出所在做好打击违法犯罪工作的同时,加强街面巡逻和防范,并热情救助群众,受到群众一致称赞和好评。

对辖区重点场所、街道进行驻守巡逻。

藤县公安局城东派出所陆续接到多起醉酒求助警情,有醉酒者直接躺在街面或马路边上呼呼大睡的,有在公共场合耍酒疯的,窘态百出。警情发生后,城东派出所迅速处警,对醉酒者进行依法妥善处置。

与朋友举杯同乐,是一件多么美好的事情,可有的人饮酒不懂得节制。如在饮酒时没有节制极有可能导致醉酒。醉酒人员如与其同伴疏于照顾,在自行回家途中就有可能会在室外睡着的情况。近期天气转冷,夜间的室外温度很低,醉酒后睡在室外容易引起着凉、感冒,无人照顾还有可能发生呕吐物堵塞呼吸道等情况,比较危险。

温馨提示:

一是根据自身情况适量饮酒,尽量避免醉酒。城东派出所民警在处理这些醉酒警情过程中,多数醉酒者都在意识少许清醒后表达了酒喝多了没有节制的后悔。

二是聚会时陪同人员要尽到对醉酒人员的照顾义务,对酒桌上的醉酒人员及时联系家人或送回家中,防止其一人夜间在室外发生意外。

三是市民群众如在室外、街边、路面上发现醉酒人员睡着,及时拨打报警电话求助,防止发生意外或因天气较冷对醉酒人员身体造成更大伤害。

来源:藤县融媒体中心

0771—12340广西壮族自治区统计局社情民意调查中心,进行群众安全感满意度、以及政府绩效考评社会评价调查所使用的电话。如果您有幸接到0771-12340的电话,请不要担心是诈骗或推销电话而挂断,接到调查电话后,请沉着、冷静回答每一个问题,您的回答很重要哦!请您为梧州的整体形象答声满意,赞个好!衷心感谢您的积极配合和大力支持!

编辑:梧州大件事

最后

也希望你能关注一下《梧州大件事》,

一起发现梧州身边事~

觉得不错,请一键三连,分享,点赞,在看