梧州一小学9月开学!招生540人!什么人能报读?

如果您没有关注:梧州大件事

就会少一个全面了解梧州本土新鲜事物的平台

根据《中华人民共和国义务教育法》及《自治区教育厅关于印发的通知》(桂教规范[2020]2号)等文件要求和我县相关文件精神,为最大限度解决好辖区内居民子女就学问题,本着就近入学、划片招生的原则,并根据国家班额规定和学校容量实际,特制订本方案。

一、学校简介

苍梧第一实验小学是县委县政府为民办实事的重点项目,是为打造苍梧优质教育而创办的一所县属小学。学校坐落在风景优美的苍梧县新县城迎宾大道,毗邻县委县政府驻地。学校占地45亩,计划投资8500万,总建筑面积25420平方米。学校的教学设备按义教均衡国家标准配备,功能室齐全,设施先进。目前,学校已建成三幢教学楼、两幢实验楼、一幢可容纳250人的梯级教室、一幢体育馆以及可供660人就餐的食堂、两幢教师公寓楼和200米跑道运动场。学校办学规模为48个教学班,学校环境优美,师资实力雄厚,设施设备齐全,是当前苍梧县设施最标准、条件最好和教师实力最强的公立小学。

学校面向全县遴选在职优秀教师、面向全国招聘优秀大学毕业生任教。

学校秉承“书香润泽生命,读书成就梦想”的办学理念和围绕“培养崇文尚雅、德才俱佳的时代美少年”育人目标,本着“为每一位学生的终身发展奠基”的办学宗旨,努力营造“让阅读成为习惯、让书香浸润心灵”的校风、“勤学善悟 求实创新”的学风和“敬业爱生 德艺双馨”的教风。学校践行“天道酬勤、自强不息”的校训,打造书香文化校园、幸福教育校园;努力办成一所书韵飘香的智慧学府,学生、家长、教师放飞梦想的成长乐园。

二、招生范围

学校定于2021年秋学期招生办学。

(一)优先全县机关事业单位干部职工适龄子女。

(二)优先招收苍梧县石桥镇务平村8个组(塘面、大坎、塘基、底村、红塝、村肚、井口、塘平),永安村6个小组(庙岭、底门、新喜、新井、塘背、永平),石桥村5个小组(石塘、榄头、冲口、大围、上湾),石桥镇东安社区全部适龄入学的儿童。

(三)符合条件的进城务工人员随迁适龄子女。

三、招生对象、开设班级和招生人数

四 、报名时间及招生办法

(一)报名时间:4月18日至4月30日

(二)招生办法:

1.石桥中心小学2021年秋季学期的一、二、三年级每个年级保留4个教学班,每班45人,其余的以就近为原则统一划拨到苍梧第一实验小学就读。

2.核实辖区范围石桥镇务平村8个组(塘面、大坎、塘基、底村、红塝、村肚、井口、塘平),永安村6个小组(庙岭、底门、新喜、新井、塘背、永平),石桥村5个小组(石塘、榄头、冲口、大围、上湾),石桥镇东安社区全部适龄入学的儿童,2021年秋学期到苍梧第一实验小学就读一、二、三年级的学生人数。

3.自愿报名的全县机关事业单位干部职工适龄子女。

4.自愿报名的符合条件的进城务工人员随迁适龄子女。

五、表格上交时间

六、其他事项

学校设有食堂,提供早餐、午餐,学生可自愿报餐。

附件:苍梧第一实验小学2021年秋季学期学生报名表

苍梧第一实验小学

2021年4月18日