【萍乡】优秀!萍乡市残联获此项荣誉

近日,萍乡市人民政府通报了2020年度第二批及时奖励结果,萍乡市残联荣获集体三等奖(完善城市功能提升城市品质工作)。

完善城市功能提升城市品质工作简要事迹

市残联会同市住建局等相关部门、县区积极开展全国无障碍环境示范市创建,从完善城市功能、关爱弱势群体的角度出发,切实考量残疾人、老年人等群体对无障碍环境建设和改造的实际需求,充分听取群众意见建议,以群众体验感为检验标准,将无障碍环境融入到群众生活、工作的方方面面。自无障碍环境创建工作开展以来,萍乡市中心城区新建、改建缘石坡道4548处,城区主要道路交叉口、街坊路口及人行横道等位置的缘石坡道设置率达95%以上,安全岛轮椅通行率100%。对医院、超市、公园、广场、银行、便民服务中心等公共设施进行无障碍改造,增设无障碍通道、标识牌、安全扶手、无障碍卫生间等设施,无障碍设施改造率达到100%,让全体市民共享、乐享城市建设发展成果。2020年顺利通过住建部、全国残联等五部委联合验收,被表彰为全国无障碍环境示范市,为我市成功创建全国文明城市获得了加分。

【来源:江西省残联】

版权归原作者所有,向原创致敬