【队伍教育整顿】树立良好家风 筑牢廉洁防线

--延长县公安局发放《家风倡议书》

为深入贯彻落实习近平总书记关于“重视家庭建设,注重家庭,注重家教,注重家风”的指示精神,结合当前正在开展的队伍教育整顿工作,进一步激发全体干警的动力,充分发挥广大家属的“大后方”作用,树立良好家风,筑牢廉洁防线,4月19日,延长县公安局向全体民辅警及家属发放了《家风倡议书》。

倡议书阐述了家风的重要性,讲明了教育整顿的总体要求和任务目标,要求广大民辅警要时刻督促自己及家人自重、自警、自省、自励,营造风清气正的氛围;提醒民警家属要做廉洁自律的“监督员”、“廉内助”,常吹“廉洁风”,发现民警有违反干预司法办案等党纪法规、警纪警令的苗头,及时“咬耳扯袖”,筑牢拒腐防变的思想防线。

家属收到倡议书后纷纷表示,一定会对公安工作一如既往地给予支持,一定会严守家庭的廉洁防线,以好家风涵养好作风,为整个公安大家庭的家风建设做出自己应有的贡献。

来源 | 政工室

稿件 | 孙红艳

审核 | 李 娟