密云区新城子镇开展生产经营单位复产复工安全大检查

为了提高生产经营单位安全生产主体责任,增强从业人员安全意识,排查生产经营单位设备、设施、场所等安全隐患,同时达到宣传安全生产、消防安全等知识、法规的效果,清明节之后,新城子镇平安建设办公室在全镇范围内开展复产复工生产经营单位安全生产大检查活动。

本次大检查活动主要是对即将大范围复工开业的旅游、民俗、餐饮等生产经营单位开展生产安全大检查。通过对已开业的旅游、民俗、餐饮单位进行检查,对在专项行动中发现的安全隐患要求生产经营单位立即进行整改,对燃气使用安全隐患零容忍,现场与生产经营单位负责人签订2021年安全生产管理目标责任书,并深入宣传燃气使用安全、电气安全等相关知识。

对即将到来的“五一”小长假,新城子镇将继续加大对陆续开业的餐饮、景区、民俗等生产经营单位的安全检查和宣传力度,确保全镇旅游市场安全稳定。

(责任编辑:常辰)

【来源:密云区文明办】

版权归原作者所有,向原创致敬