【攻克顽瘴痼疾】湘潭县开展电动三四轮车综合治理

在农村地区

老年人驾驶电动三四轮车现象普遍

违法载人多发

一旦发生交通事故

极易造成群死群伤的严重后果

针对电动三四轮车违法上路、乱行乱停

严重影响交通秩序现象

莲乡交警着眼保护群众生命安全

维护良好交通环境

启动电动三四轮车集中整治行动

在严肃执法的同时做好教育引导

全力挤压涉电动三四轮车违法空间

打造有秩序、有温度的平安县城

今年以来,湘潭交警部门针对非法电动三四轮车开展了大量宣传和整治工作,前期通过路面劝导、源头管控、进村入户宣传教育等方式,开展了系列防范宣传,但是还是有很多交通参与者“一意孤行”。

为切实加强县城交通治理,编织农村交通安全出行网,莲乡交警依法加大对电动三四轮车违法行为的查处打击力度。

电动三四轮车专项整治行动

电动三四轮车专项整治行动

3月1日至今,湘潭县共查处电动三四轮车违法行为384起。

交警蜀黍提醒

根据《中华人民共和国道路交通安全法》第99条第1款第1项、第2款;《湖南省实施办法》第59条第3款规定:无有效机动车驾驶证(未取得机动车驾驶证、驾驶证被注销后)驾驶摩托车、拖拉机、营运载客汽车以外的机动车的,处以罚款1000元、行政拘留15天以下的处罚。

根据《中华人民共和国道路交通安全法》第99条第1款第1项、第2款;《湖南省实施办法》第59条第3款规定:无有效机动车驾驶证(未取得机动车驾驶证、驾驶证被注销后)驾驶摩托车、拖拉机的,处以200-500元罚款、行政拘留15天以下的处罚。

根据《中华人民共和国道路交通安全法》第95条第1款、《湖南省实施办法》第52条第9项规定:未依法进行注册登记上道路行驶的,处以20-200元罚款的处罚。

下一步,湘潭交警将继续与多部门联合执法

围绕重点时段、重点路段

坚持严格执法与教育劝导并重

社会协同共治

持续整治、常态严管

电动三四轮车道路交通违法行为

为莲乡百姓创造平安畅通的道路交通环境

来源:湘潭县交警大队