遵义红色元素亮相第十七届中国杜鹃花展览会

近日(4月16日),第十七届中国杜鹃花展在江苏常州开幕,本届花展邀请全国15个省市50余个城市和相关园艺单位,共赴这场“春之约”。

25万余株杜鹃花

近60万平方米的绿化景观带

构成“十里杜鹃花海”

迎接八方来客

我市以遵义会议会址

娄山关红军战斗遗址代表的

红色元素也亮相此次花展

今年是中国共产党建党100周年,本届花展承载着别样寓意,围绕“初心映山红 同庆一百年”这一主题,专门设计了“红色旋律”室外展区,布展了上海石库门、嘉兴红船、井岗红旗、遵义会址等诸多红色元素,与常州重要红色地标——红庙一起,致力于打造一个广大党员群众追寻红色印记、汲取奋进力量的“初心驿站”。

据了解,本届花展参展城市数量和总体规模均为历届花展之最、品种繁多。展出的既有来自云贵高原的“马缨花”等原生种、培育千年的映山红盆景、栽培三百年以上的“杜鹃花王”,也有来自德国的高山园艺品种杜鹃、美国的四季杜鹃等。

此外,此次花展还一改以往仅在公园里举办花事活动的传统,把奇花异卉、植物景观搬到京杭大运河沿线、城市道路、居民社区等城市环境中,营造开放式的游览体验。

来源:赵雪梅 郑海海

编辑:康茜

责编:路明

编审:高蔚东

RECOMMEND