【党史上的今天·雁江历史】4月19日

党史上的今天·雁江历史

2000年

4月19日 市委、市政府发出《关于进一步加强农村小康建设工作的通知》。《通知》指出,要坚持以奔小康统揽整个农村工作,按照“稳粮调结构,增收奔小康”的思路,以农民增收为重点,大力调整农业和农村经济结构,改善农业生产和农民生活条件,加快农村经济民展步伐。

2011年

4月19日 区委发出《关于深化创先争优开展“作风建设年”活动的实施意见》,决定从2011年4月起到当年底,在全区集中开展“作风建设年”活动。

4月19日 区委、区政府联合发出《关于促进残疾人事业发展的实施意见》,提出大力促进雁江区残疾人事业发展的重点工作:增强促进残疾人事业发展的责任感和使命感;切实加强残疾人医疗康复和残疾预防工作,保障残疾人享有基本医疗卫生服务,完善残疾人康复服务保障措施,建立健全残疾预防体系;切实保障残疾人基本生活,健全贫困残疾人救助体系,落实残疾人社会保险补贴和各项待遇;促进残疾人全面发展,繁荣残疾人文化体育事业,发展残疾人教育,促进残疾人就业;加快无障碍建设和改造,加强基础设施建设,健全残疾人服务体系;优化残疾人事业发展的社会环境,增强全社会扶残助残意识;加强残疾人事业法制建设;加强对残疾人工作的领导,健全残疾人工作领导体制,建立残疾人事业经费保障机制等。

主办:中共资阳市雁江区委宣传部

来源:区融媒体中心、区委党史研究室、区档案馆