【教育整顿】雁江召开政法队伍教育整顿领导小组第10次会议

4月18日,雁江区召开政法队伍教育整顿领导小组第10次会议,传达学习中央第十四督导组第二下沉工作组座谈会精神和中央政法委秘书长陈一新在天津调研时的讲话精神,总结全区教育整顿查纠整改环节工作情况,统筹谋划当前重点工作。区委书记、区政法队伍教育整顿领导小组组长罗道坤主持会议并讲话。

罗道坤强调,

◇ 要进一步提高思想认识,查纠整改是教育整顿动真碰硬、触及要害、见到实效的核心环节,直接决定教育整顿的整体成效,必须深刻认识政法队伍教育整顿查纠整改环节的重要性和阶段特点,切实增强政治自觉、思想自觉和行动自觉,确保取得实实在在的成效。

◇ 要扎实推进查纠整改,准确把握“自查从宽、被查从严”的政策要求,以“自查从宽”来引导,以“被查从严”来倒逼,同向发力,促使有问题的干警主动讲清问题;从严抓好组织查处,综合开展摸排研判,对案件进行逐案筛查,清除害群之马。公开收集政法队伍教育整顿“顽瘴痼疾”专项整治线索,制定整改落实方案,增强查纠整改的针对性、实效性。

◇ 要强化工作落地落实,加强统筹协调,建立案件查办工作组,集中汇总研判,逐一整改问题,以攻坚克难、动真碰硬的力度和决心抓好查纠整改环节工作;加强总结提炼,形成可推广、可复制经验,推动教育整顿走深走实,以崭新面貌和优异成绩庆祝建党100周年。

区政法队伍教育整顿领导小组副组长何瑜、李川、唐纯、李强、汪自友、雷毅,区政法队伍教育整顿督导组组长出席会议。区政法政法队伍教育整顿领导小组有关成员,区政法队伍教育整顿线索工作组和顽瘴痼疾工作组组长、副组长参加会议。

□ 杨艳婕

主办:中共资阳市雁江区委宣传部

来源:资阳市雁江区融媒体中心