服务保障!姚运涛带队现场协调解决涿州项目建设难题!

近日,市委书记姚运涛带队对我市重点项目建设工作进行调度,实地查看项目建设进展情况,听取工作汇报,安排部署下一步工作。市领导蔡炜华、王秉华、李献峰、彭建章一同调研,有关乡镇、街道、园区管委会、市直部门负责人参加活动。

姚运涛一行先后来到松林店经济开发区原子高科项目、基础设施暨云制造小镇PPP项目、龙马铝业项目、高铁新城北区大市政—龙马路项目、阿里巴巴涿州云计算数据中心项目、督亢路道路工程及中南高科方方电子芯片产业园等项目建设现场进行实地调研。他边看边问,详细了解项目进度,听取有关负责人的工作汇报,现场协调解决项目建设中的困难和问题。

随后召开调度会。姚运涛强调,各级各部门要进一步凝聚合力,完善项目建设体制机制。确保实现各项目各企业和市委市政府各部门之间的零距离沟通。各园区领导班子成员要对省市重点项目进行一对一包联服务,负责处理解决建设中的问题和前期手续代办。督查部门对园区领导班子进行季度性考核和平时量化考核。

姚运涛强调,要砸实各园区各部门对项目建设和基础设施建设的保障和服务水平。 严格执行容缺审批、并联审批和“拿地即开工”机制,确保对项目和基础设施建设的现场保障。

姚运涛强调,要抓好总体评判工作,拉清3个目标清单。 具体工作中,要倒排所有在建项目,盘点未按时投产项目; 列出目前所有在建项目及准备建设项目的形象进度和计划投资的实际完成数额; 从工作计划台账逐月倒排各园区基础设施建设项目清单。

姚运涛强调,各级各部门要落实项目建设上表上图机制,把所有重点项目和基础设施推进过程中需要市委市政府协调解决的环节性问题拉出清单。对没按计划完成进度的项目要查找原因并进行重点督导,按照“五个一线”工作法进行督责问效。

姚运涛强调,要层层压实责任,围绕项目建设的重点环节和问题,倒排工期,精准施策,压茬推进,确保我市重点项目早开工,早投产,早达效。

市长蔡炜华对重点项目建设进行具体安排部署。 市委常委、常务副市长李献峰主持会议。

会上,有关乡镇、街道、园区、部门分别汇报保定市以上重点项目倒排工期计划情况、涿州市2021年重点项目问题清单落实情况、年底预计投产项目情况、基础设施项目情况及经济指标情况等。

来源:涿州发布客户端

全媒体记者:何卫杰 梁若曦 李硕

运营:卢浩

责任编辑:谢鹏 刘丽鸿

监制:王金玮

涿州融媒新媒体中心

你“在看”,就是给我鼓励