广东海大阳江校区首期项目进入收尾阶段

近日,省教育厅、阳江市政府、广东海洋大学、华南理工大学签约联手建设的广东海洋大学阳江校区建设传来喜讯,整体工程首期项目已进入收尾阶段,目前正在进行室内装修与室外绿化等工作,预计6月20号可全面验收。

广东海洋大学阳江校区位于阳江郊区。近日,记者来到校区看到,一幢幢教学楼和宿舍楼高高矗立,图书馆门口正在进行地板的铺设。据了解,目前,施工方投入总计600多人,正在进行机电安装、设备安装以及室外的管网、道路、绿化、景观等收尾工程,校区建设首期项目处于扫尾阶段。

中铁二十三局项目经理 倪玺全:目前,新建的两个主要控制性工程,一个图书馆的内装修,还有理工楼内装修还有理工楼副楼,这两栋楼我们预计是在5月底完工,所有的室外工程在5月底6月初完工,我们控制性节点就是按五月底控制性完工,6月20日达到全面验收的状态。

经过一年多的建设,如今漫步校园,图书馆、教学楼,人工湖、宿舍楼,交相呼应,一所朝气蓬勃的现代化大学雏形尽显。据了解,作为广东省高水平大学重点学科建设高校,广东海洋大学阳江校区首期设置机械与能源工程学院、材料科学与工程学院、计算机科学与工程学院、食品科学与工程学院、商学院5个学院,开设机械设计制造及其自动化、材料成型及控制工程、计算机科学与技术、食品科学与工程、会计学、旅游管理、工商管理7个专业。今年将同步启动本科、硕士和博士三个学位层次的招生。随着距离9月正式开学时间的拉近,施工方也是多措并举,紧抓控制性工程,分段分栋有计划按期交验。

中铁二十三局项目经理 倪玺全:我们现在对每个作业面、每栋楼都分了一些控制性工程,所有的都排了节点,也派了专人去盯守,就是说达到一个清单式管理,来确保能够按照我们预期的目标完成。

文字:毛军玲

摄像:陈佳阳