正宁县召开纪检监察系统第二季度工作调度会暨集体约谈会

4月15日,县纪委监委召开全县纪检监察系统二季度工作调度会暨集体约谈会议,县委常委、县纪委书记、监委主任齐雪柏主持会议。纪委机关全体干部,县委巡察办科级干部,各乡镇纪委书记,派驻县直部门纪检组长参加会议。

会议传达学习了有关文件精神,通报了第一季度监督检查审查调查核心业务指标、信息宣传等相关工作完成情况,安排部署了中央巡视甘肃反馈意见整改、案件查办、政法队伍教育整顿、扫黑除恶“惩腐打伞”、扶贫领域腐败和作风问题专项治理等十二项重点工作,并对全体纪检监察干部开展了第二季度集体约谈。

会议要求,全县各级纪检监察组织和广大纪检监察干部要强化理论武装,及时跟进学习领会中央、省、市、县有关会议精神,树牢“四个意识”、坚定“四个自信”、坚决做到“两个维护”,不断增强政治判断力、政治领悟力、政治执行力,站在讲政治的高度看待问题、推动决策部署落实见效。要认真履职尽责,聚焦主责主业,严格落实“三转”要求和重大事项请示报告制度,真正做到协助党委(党组)推进全面从严治党不越位、履行监督责任不缺位、督促部门单位履职不错位。要提高工作效率,坚持“紧前不紧后”的原则,尽早着手、系统谋划,各乡镇纪委书记、派驻各纪检组组长要加强与纪委机关分管联系领导沟通汇报,强化协作,遇到难以把握和判断的问题线索或案件要相互沟通研判,形成资源共享共建,确保审查调查质效提升。要严以律己,始终把党章作为一切行动的根本遵循,守纪律、讲规矩,遵守党纪党规,依纪依规依法开展工作。要严肃执纪问责,形成持续震慑。充分发挥“问责一个、警醒一片”的警示和促进作用,以持续有力的执纪问责和案件查处推动责任落实。

会议强调,全县各级纪检监察组织和广大纪检监察干部要聚焦重点,尽职尽责,从严从实推进中央巡视甘肃反馈意见整改、监督工作、审查调查、“惩腐打伞”、作风建设、疫苗接种监督和政法队伍教育整顿等各项工作。要将这次会议作为工作的新起点和学习的新台阶,锐意进取,勇于创新,扎实工作,以强烈的责任心和崇高的使命感,以饱满的工作热情和积极的工作态度,为全县的纪检监察工作作出应有的贡献!

会后,全体干部观看了《镜鉴―衡阳、南充违反换届纪律案件警示录》警示教育片。

李婷 报道

图文编辑:陶剑锋

监 制:张天宁

总 监 制:贾勇锋

主 办:正宁县融媒体中心