唐山一港双城的定位为何曹妃甸人会少一些?一起看看背后的原因。

很多人都问我为什么曹妃甸区的人口数量不多?这些人口能撑起一港双城的定位吗?今天咱们分析下。

曹妃甸历史

要想了解曹妃甸人口为何少?首先先看一下曹妃甸的历史。

在上世纪之前,曹妃甸地区定居的人口是比较少的。

原因也比较简单,当时曹妃甸很多地区属于沼泽地区或者海洋地区。

随着上世纪50年代柏各庄农场的设立,曹妃甸才人口才逐渐多了起来。

当时全国很多地方的人都来到了这里工作,因此也有了曹妃甸1到10个农场。

后来唐海县改名为曹妃甸,目前曹妃甸常住人口为31万,户籍人口更少一些,为20万左右。

如何增加人口?

所以说唐山一港双城的定位曹妃甸的人口。后期曹妃甸人口的规模应该达到百万级别。

当然,目前来看还是比较困难,所以唐山凤凰英才计划是否可以加大力度呢?

当然后期也可以通过整合唐山沿海行政区划的方式,增加曹妃甸人口,比如将滦南县或者丰南区沿海地区划入曹妃甸。

你看好曹妃甸吗?

未来唐山的希望还是在沿海,所以说一港双城的定位还是很有前瞻性的。

结尾

作为唐山人的你,有没有想去曹妃甸生活的打算呢?

我是中哥,带你认识不一样的唐山,关个注不迷路。