2020国内旅游发达城市第16位:“转折之城,会议之都”遵义

榜单数据主要来自于CEIC数据库,国家统计局,国家旅游局以及各地市国民经济和社会发展统计公报,根据各城市2019年多个维度的表现来综合衡量该城市旅游业的发达程度。

遵义综合排名:16位

游客总人数排名:13

旅游总收入排名:18

旅游业收入比重排名:9

交通便利程度排名:43

旅游基础设施排名:20

遵义是首批国家历史文化名城,享有中国长寿之乡、中国厚朴之乡、中国金银花之乡、中国高品质绿茶产区、中国茗茶之乡、中国吉他制造之乡等称号。同时也是的茅台酒的故乡。

提起遵义,我们就会想到著名的“遵义会议”,到遵义旅游不仅是“红色之旅”,也是山水之旅,遵义山川秀丽,风光独特,尤以山、水、林、洞为主要特色。

下面小编就来给大家盘点下遵义的旅游景点。

赤水风景区

赤水风景名胜区是国务院唯一以行政区命名的国家级风景名胜区,素有“千瀑之市”、“丹霞之冠”、“竹子之乡”、“桫椤王国”的美誉。赤水因美丽而神秘的赤水河贯穿全境而得名,更因中国工农红军“四渡赤水”以及赤水丹霞世界自然遗产而扬名中外。

仁怀茅台酒镇

茅台镇如大家闺秀深锁玉楼,藏于群山环绕之中。走进这里感觉一下子就跃进蒸酒笼 空气中弥漫着淡淡的酒香,传统的建筑全是酒肆、酒店、酒馆。毕竟酒文化浓厚,酒精过敏的人走一趟都会醉。茅台镇被誉为“中国第一酒镇”,是因为茅台镇孕育出了国酒茅台酒、茅台前身赖茅酒等一大批深受全国消费者欢迎的白酒品牌,堪称优质酱香型白酒的摇篮;而之所以茅台镇盛产白酒,是因为茅台镇具有独特的地理环境和气候条件,为酱香型白酒的酿造创造了良好的条件。

遵义会议会址

遵义会议会址原为黔军25军第二师师长柏辉章的私人官邸,修建于30年 代初。整个建筑分主楼、跨院两个部分。主楼为中西合璧,临街有八间铺面房,当年为房主经营酱醋及颜料纸张。铺面居中有一小牌楼,檐下悬挂着毛泽东题写的"遵义会议会址"六个字的黑漆金匾。街面房连接主楼与跨院之间有一座青砖牌坊。牌坊上方用碎蓝瓷镶嵌着"慰庐"二字。牌坊的另一面有"慎笃"二字。作为中国革命史上伟大的转折点纪念地,革命教育基地,学近代史的孩子可以去看看,党员领导干部更应该去看看。

四洞沟景区

峡谷幽翠、飞泉成瀑。山间翠竹繁茂,红色石径曲折延展,丹霞奇石屹立山巅,棕红色虫茶琼浆四溢飘香,浓缩成一幅重彩山水画卷。海内外专家盛赞四洞沟景区是“没有败笔的景区”、“小家碧玉”、“万竹之园”等。进入四洞沟梯级瀑布群景区,您可以观赏到珠帘悬挂,声若雷鸣,气势万钧的水帘洞瀑布、秀美如弯型银梳的月亮潭瀑布、巨石中穿波涌湖青的飞蛙崖瀑布、飞流直下60米雨雾弥漫气势恢宏的白龙潭。

关于遵义在这份榜单的排名你有怎样见解呢?欢迎再文章后留言,喜欢小编的也可以点赞关注哦!