鄂州市鄂城区税务局:税企面对面,沟通零距离

座谈会现场。通讯员供图

荆楚网(湖北日报网)讯(通讯员严奥林)4月19日,笔者从鄂州市鄂城区税务局获悉,近日,该局组织召开了“问需求解难题 办实事促发展”建筑行业纳税人专题座谈会,区局主要负责同志,相关部门负责人与辖区内30户建筑业重点企业代表们一道,共同开启了第30个税收宣传月的序幕。

“我们想知道项目部人员的工资应该怎样申报?”会上,两家不同的建筑工程公司不约而同地提到了这个问题。“项目部人员工资,如果是签订劳动合同,存在任职受雇关系的,按工资薪金进行申报,如果是临时雇佣人员,按劳务报酬计算。”针对不同的情况,税务干部进行耐心的解答。

座谈会上,税务干部与参会企业代表畅所欲言,谈问题、说感受、提诉求、解难题,准确了解了建筑业纳税人的心声和涉税需求,对纳税人提出的关于纳税信用评级、企业所得税征收方式、企业所得税外地预缴、项目部个人所得税全员全额申报、企业所得税税前扣除凭证等的热点问题现场逐一进行解答,切实提高了纳税人的满意度和获得感。

鄂城区税务局相关负责人表示,下一步,该局将对征集到的建筑业纳税人关切的痛点、堵点、难点问题,分“共性问题”和“个性问题”进行汇总分类,按照部门职责归口请示分送,将问题解决后再对相关政策进行打包整理及时反馈给纳税人、做到有呼必应,有问必答,切实解决纳税人实际诉求。

【纠错】编辑:熊子璇

【来源:荆楚网】

版权归原作者所有,向原创致敬