首批20名文化宣传大使新鲜“出炉”!看看都有谁?

4月19日上午,我市举行文艺界喜迎建党100周年座谈会暨首批文化宣传大使颁证仪式。市委常委、宣传部长马灵芝出席座谈会,并为首批文化宣传大使颁发证书。

马灵芝在讲话中说,近年来,我市广大文艺工作者积极投身高质量发展、全国文明城创建、书香遵化、红色遵化建设、疫情防控等全局工作,创作了一大批精品力作,培养了一大批文艺人才,在丰富基层群众文化生活、宣传遵化、展示遵化良好形象等方面做出了重要贡献。她希望,各文艺协会和全市广大文艺工作者要胸怀大局、把握大势,切实增强推进文化繁荣发展的责任感、使命感;要把握关键,突出重点,促进文化繁荣发展迈上新台阶;要铭记初心、担当使命,深入开展党史学习教育,以充沛的激情、生动的笔触、优美的旋律、感人的形象,推出更多精品力作,为加快建设“世界知名文化旅游胜地、京东商贸名城和先进制造基地、京津冀魅力中等城市”做出新的更大贡献,用实际行动庆祝建党100周年。

会上,还宣读了《关于开展宣传思想文化"四个一批"工作的通知》和《遵化市首批文化宣传大使命名通报》;就如何庆祝中国共产党成立100周年工作进行了安排;全市各文艺协会负责人汇报了今年工作计划。

近年来,遵化宣传思想文化战线深入贯彻落实习近平总书记重要指示精神,紧紧围绕中央、省委、唐山市委及我市市委重大决策部署,围绕全市宣传思想文化工作中心任务,围绕人民群众关心关注的热点问题,主动担当、迎难而上,坚持以为时代画像、为时代立传、为时代明德为己任,创作了一大批优秀文艺作品,推动了一大批文化产品实现产业化发展,讴歌了真善美,传递了正能量,提振了精气神,弘扬了主旋律。为进一步鼓舞斗志、激励先进,在社会各界热烈庆祝建党100周年之际,市委宣传部研究决定任命王泽林、韩布晖、刘东风等20名同志为我市首批文化宣传大使。

遵化市首批文化宣传大使名单

各协会负责同志(6人)

韩布晖 作家协会主席

刘东风 美术家协会主席

刘秉骅 书法家协会主席

胡广亮 音乐家协会主席

秦红艳 舞蹈家协会主席

刘满仓 摄影家协会主席

各行业代表(14人)

王泽林 龙源工艺董事长

张志广 长城文化研究学者

张文博 市委党校教研一室主任

程水星 党史办退休干部

李自亚 地北头镇退休干部

万广宝 文广旅局红色文化研究中心负责人

高振刚 心连心艺术团团长

张劲芳 唐山市姚式太极拳研究会副会长

刘 东 广播电视台记者

谢 静 清东陵金牌导游

张晓莉 评剧演员

闫海涛 遵化市维度文化传媒有限公司负责人

高 静 唐山市曲协理事

穆瑞春 蟠龙金属工艺品有限责任公司负责人

文化宣传大使的职责是:立足本职岗位,更好地发挥示范带动作用,生产创作出更多的优秀文化作品,从而进一步提高遵化的知名度和美誉度。