北方温度快速回升,局部地区最高气温达20℃+

通过已知数据来看,目前东北三省+内蒙古东南部,整体的土壤墒情还是不错的,大多数岗地的土壤情况,还是比较适合播种的。

未来十天,东北的气温,将会逐步得到明显的回升,其中19日辽宁西南部沿海地区,例如盘锦,锦州,朝阳,鞍山等地的温度可能会达到27度的高温,吉林和黑龙江的温度也会在20号以后,得到明显的回升,有望达到21-25摄氏度。预计最高气温20℃+的区域将扩展到内蒙古东部、吉林一带,华北、东北等多地气温也将刷新今年以来的新高。

4月19日08时至20日08时,青藏高原北部和东部、新疆北疆高海拔地区等地有小到中雪或雨夹雪,其中,青海东部等地的部分地区有大雪;广西中东部、广东西部、湖南南部、重庆中南部、西藏东南部等地的部分地区有中到大雨,其中,广西中部、西藏东南部局地暴雨(50~65毫米)。内蒙古中东部、黑龙江北部和西部等地有4~6级风。

4月20日08时至21日08时,新疆北疆北部高海拔地区、青海东部和南部、西藏西部等地有小到中雪或雨夹雪,其中,新疆北疆阿勒泰、西藏西部等地局地有大雪或暴雪;黄淮西部、江淮、江汉、江南西北部、西南地区东南部、西藏东南部等地的部分地区有中到大雨,其中,湖北东北部、湖南西北部等地局地有暴雨(50~60毫米)。内蒙古中东部、黑龙江北部、江南东部沿海地区等地的部分地区有4~6级风。

4月21日08时至22日08时,新疆北疆北部和南疆西部山区、西藏西部和南部等地有小到中雪或雨夹雪,其中,新疆北疆阿勒泰、西藏西部等地局地有大雪或暴雪;黄淮东部、江淮、江汉东部、江南北部和西部、广西北部、新疆伊犁河谷等地的部分地区有中到大雨,其中,安徽西南部、湖北东北部等地局地有暴雨(50~70毫米)。内蒙古东部、东北地区南部、江南东部沿海地区等地的部分地区有4~6级风。

来源:中央气象台

声明:本文不做任何商业指导,请读者自我分辨,一切责任由原平台或作者承担,我普田农科院平台不承担任何法律责任!